МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Большом Норильске стало меньше пожаров.

В Большом Норильске стало меньше пожаров.

С начала года зарегистрировано 117 пожаров. Это меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда произошло 120 пожаров. Однако увеличилось количество возгораний: в этом году - 53, в прошлом – 12. В огне погибли два человека, в прошлом году - один. Количество получивших травмы осталось без изменений - 13: 9 человек в Норильске, один в Талнахе, три в Кайеркане.

Общий ущерб от пожаров составил 370 тысяч, в прошлом году - 475 тысяч рублей. При тушении пожаров был спасен 401 человек, из них 47 детей. Больше всего пожаров произошло в Центральном районе - 69, в Талнахе - 27, в Кайеркане - 16, в Оганере - пять. Возгораний в Норильске - 36, в Талнахе - 27, в Кайеркане - 30, в Оганере - 9, в Снежногорске - 11.

Чаще всего пожары происходят в жилой зоне, затем (по убыванию) идет автотранспорт, гаражи и дорожные товарищества. Первое место среди причин возникновения пожаров занимает замыкание электропроводки, второе -неосторожное обращение с огнем и далее идут неисправность электрообрудования и систем питания транспортных средств, а также нарушение правил техники эксплуатации электрооборудования.

По всем показателям наблюдается снижение, отчасти это благодаря хорошей профилактической работе, а также информированию граждан, проведению инструктажей по ТБ.

30 июля 2015г. в 17:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.