МАУ ИЦ «Норильские новости»

Овощи в Норильске стали дороже, а цена дизельного топлива и бензина осталась на прежнем уровне.

Овощи в Норильске стали дороже, а цена дизельного топлива и бензина осталась на прежнем уровне.

Наиболее существенный рост средних розничных цен в июне зафиксирован на овощи. Свекла подорожала на 24,4 процента, лук репчатый - на 16 процентов. Это связано с тем, что свекла и лук урожая прошлого года сейчас замещаются импортными, которые поступили с открытием речной навигации. Майская прибавка в цене на 32,2 процента на белокочанную капусту связана с появлением в продаже капусты нового урожая. Однако уже в июне капуста подешевела на 22,4 процента. Сократился ассортимент яблок стоимостью до 100 рублей за килограмм и поступил в продажу новый урожай по цене от 150 рублей. В среднем рост цен на яблоки составил 4,4 процента.

Помимо овощей цены выросли на оленину и куриные окорочка - в среднем на 2,3 и 2,2 процента. Также в июне сократилось количество менее дорогого мяса, например, лопатки на кости, зато больше стало мяса подороже, такого как окорок на кости. Рост цен на куриные окорочка связан с появлением в продаже импортного продукта по цене от 248 до 256 рублей за килограмм. Незначительно, от 0,1 до 0,7 процента, подорожали сметана, рыба северных пород, вареная колбаса и макароны. Это связано с изменениями в ассортименте. Зато подешевели: яйцо куриное - на 16,3 процента, сыр твердый - на 4,8, сахар-песок - на 4,6 и молоко - на 1,6 процента.

Цены на бензин и дизельное топливо в июне удержались на прежнем уровне. Так, например, на АЗС ЗАО «ТТК» в 2015 году повышения цен не было. С мая на восемь рублей подешевело дизельное топливо. На АЗС ООО «Арктур» в феврале на рубль подорожал бензин марок Аи-98 и Аи-95, на два рубля - Аи-92 и Аи-80. Дизельное топливо стало на пять рублей дешевле.

29 июля 2015г. в 18:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.