МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские улицы украсили новые лавочки и скамейки. Администрация города призывает горожан беречь муниципальное имущество от вандалов.

Норильские улицы украсили новые лавочки и скамейки. Администрация города призывает горожан беречь муниципальное имущество от вандалов.

На детских площадках, в скверах, мемориалах и местах массового гуляния установлены 124 лавочки и 197 урн. Еще 85 скамеек разместили на остановках. Практически столько же было установлено в городе в прошлом году. Еще 130 скамеек и 260 лавочек на сумму 3,5 миллиона рублей для улично-дорожной сети города закупает управление «Норильскавтодор». Первую партию, порядка 50 штук, в ближайшее время доставят по Енисею в Дудинку.

«К нам поступает множество обращений по поводу установки лавочек во дворах, - говорит начальник управления городского хозяйства Николай Жигулин. - Однако стоит понимать, что на придомовой территории малые архитектурные формы устанавливают управляющие компании, а территории общего пользования находятся в ведении горхоза. Кстати, два года назад мы совместно с управляющими компаниями уже занимались этим вопросом, но получили шквал жалоб на шумные сборища от жителей первых-вторых этажей.

К сожалению, очень часто скамейки приводят в негодность или просто крадут сами горожане. Мы уже недосчитались трех лавочек, а обычно по окончании летнего сезона исчезает минимум 10 скамеек из 100, еще процентов 10 оказываются сломанными. Я прошу норильчан не оставаться равнодушными и сообщать обо всех случаях порчи городского имущества по телефонам 02 или 46-31-31».

29 июня 2015г. в 18:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.