МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильская ромашка в Хакасии

Норильская ромашка в Хакасии

Норильская ромашка в Хакасии

Газеты «Заполярная правда» и «зпПЛЮС», рекламодатели города и рядовые норильчане продолжают вместе делать добрые дела. В этот раз проект «Добрая ромашка» добрался до Хакасии, а именно до города Черногорска, где живет немало бывших норильчан.
Евгений Кисилев и Людмила Павловна Табачных, директор библиотеки г. Черногорска

Эта добрая история началась, когда бывший норильчанин Степан Иванов обратился в редакцию «Заполярной правды» с просьбой прислать в Черногорск, куда он переехал, немного книг о родном Севере.

Степан Данилович уже много лет на пенсии, за годы жизни в Норильске многих ребят обучил профессии автослесаря. Сейчас ему 73 года. Здоровье частенько подводит, на улицу он выходит редко. Вот и остается чтение единственным занятием.

— В Черногорске живут много бывших норильчан. Мы скучаем по родному городу, — объясняет в письме Степан Данилович. — Норильск всегда будет для меня родным. Я услышал о вашей акции «Добрая ромашка» и подумал: может, вы сможете помочь нашей библиотеке хотя бы небольшим количеством книг.

На просьбу газет собрать интересную литературу о Норильске для Черногорска откликнулось немало горожан. Среди них представители Сбербанка, издательства «Апекс», а также Тамара Георгиевна Холмогорова, о которой стоит сказать отдельно. Норильчанка отдала в библиотеку сразу несколько многотомников о северном городе.

Сотрудники библиотечного фонда знакомятся с книгами о Севере
Сотрудники библиотечного фонда знакомятся с книгами о Севере

Благодаря дизайнеру «ЗП» Евгению Кисилеву, который был проездом в Черногорске, подарок из Норильска доставили в центральную библиотеку города уже в начале ноября. Переданные издания в этот же день приняли в фонд и организовали небольшой праздничный стол. Уже на следующий день, впервые за многие годы, в библиотеке организовали встречу бывших норильчан — они читали книги, пересматривали старые фотографии, вспоминали Север и даже написали письмо, которое незамедлительно отправили в редакцию:

«Добрый день, норильчане. Посылку с книгами от вас получили. Выражаем вам большую признательность и благодарность за предоставленные издания. Всего вам доброго! С уважением, МУ «Централизованная библиотечная система города Черногорска».

«Добрая ромашка» — совместный проект газет «Заполярная правда» и «зпПЛЮС». В рамках акций, которые сменяют одна другую, уже больше года вместе с предпринимателями города и неравнодушными норильчанами проводится благотворительная подписка льготных категорий граждан, оказывается помощь нуждающимся. Так, уже собрана и готова к отправке еще одна партия подарков и книг для ребят из школы–интерната

поселка Носок.

Ирина ИВАНОВА.

Фото предоставлено ЦБС г. Черногорска

25 ноября 2011г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.