МАУ ИЦ «Норильские новости»

Одно из двух ДТП, произошедших в конце прошлой недели, стало поводом для проведения ряда профилактических мероприятий.

Одно из двух ДТП, произошедших в конце прошлой недели, стало поводом для проведения ряда профилактических мероприятий.

Первая, довольно нелепая авария случилась около полуночи 9 апреля. Грузовик зацепился кузовом за эстакаду в районе перекрестка улиц Лауреатов и Павлова – водитель ехал, не заметив, что кузов поднят. Пострадавших нет, грузовик и эстакада повреждений не получили.

Второе ДТП произошло 10 апреля в семь часов утра на 18-м километре автодороги Норильск - Алыкель. Водитель легкового автомобиля в гололед не справился с управлением и наехал на опору линии электропередач. Автомобилиста спасли подушки и ремень безопасности, машина восстановлению не подлежит. После этого решено было провести серию дополнительных профилактических мероприятий: «Скорость», «Встречная полоса», «Нетрезвый водитель» и «Пассажир».

С 10 по 12 апреля было выявлено 224 нарушения правил дорожного движения. За нарушение правил использования ремней безопасности к административной ответственности привлечены 44 человека, пятеро из которых перевозили детей; пятеро водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения; 18 – превысили скорость движения; еще пять лихачей выехали на полосу встречного движения. За время проведения рейдов произошло 19 ДТП без пострадавших, автомобилисты отделались испугом и понесли материальный ущерб.

Госавтоинспекция напоминает, что с наступлением тепла профилактические рейды станут более частыми и регулярными.

14 апреля 2015г. в 13:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.