МАУ ИЦ «Норильские новости»

Выгодные предложения

Выгодные предложения

Выгодные предложения

Норильские предприниматели оценивают возможности взаимодействия с товаропроизводителями Красноярского края.
Выгодные предложения

Напомним, 9 сентября министр сельского хозяйства и продовольственной политики региона Леонид Шорохов, находясь в Норильске, презентовал Закон Красноярского края «О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса Красноярского края». В соответствии с основными положениями Закона, товаропроизводители края и те, кто продает их товар, могут воспользоваться мерами господдержки — получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией данной продукции на территории Красноярского края. Также Шорохов заявил о готовности создавать условия для возникновения кооперационных связей между предпринимателями и товаропроизводителями региона.

Предприниматели в свою очередь взяли неделю на изучение Закона и 16 сентября собрались в управлении потребительского рынка и услуг администрации города, чтобы предметно обсудить возможные направления сотрудничества, конкретные варианты применения Закона в Норильске.

В целом он показался интересным норильским предпринимателям, однако существует ряд вопросов и проблем. Например, доставка продукции из Красноярска оправдана только в период речной навигации. Грузовые авиаперевозки из столицы края в Норильск не осуществляются. Стоимость доставки из Красноярска пассажирскими авиарейсами сопоставима с перевозкой из той же Москвы, а цены на продукцию в столице ниже.

Кроме этого, предприниматели высказались и о спекулятивных наценках в период навигации у красноярских оптовиков, и о том, что на их складах продукция, произведенная в регионе, широко и не представлена, и о безынициативности краевых товаропроизводителей.

Специалисты управления потребительского рынка и услуг предложили предпринимателям заполнить специальные анкеты и вписать в них в том числе свои предложения по внесению изменений и дополнений в Закон с учетом специфики нашей территории, а также предложения по улучшению механизма взаимодействия с товаропроизводителями Красноярского края.

Собранные предложения специалисты УПРиУ обобщат и направят в министерство сельского хозяйства. Возможно, они станут основой для внесения поправок в Закон.

Ксения НОВИКОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

20 сентября 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.