МАУ ИЦ «Норильские новости»

За 2014 год норильский отдел Госнаркоконтроля изъял из незаконного оборота более 71 килограмма наркотиков.

За 2014 год норильский отдел Госнаркоконтроля изъял из незаконного оборота более 71 килограмма наркотиков.

По словам заместителя начальника Норильского МРО УФСКН по Красноярскому краю Алексея Чумака, эта цифра в шесть раз превышает показатель прошлого года.

«Основными задачами для наркополицейских по-прежнему является противодействие организованным формам наркопреступности, пресечение оптовых каналов поставки наркотиков. Нами неоднократно изымались партии наркотиков весом от одного килограмма. Встречались партии и в 26 килограммов, при последнем изъятии в первой декаде декабря вес обнаруженных наркотиков составил около 4,5 килограмма», - добавил Алексей Чумак.

Наркосбытчики активно стремятся в Норильск: об этом говорит число фактов пресечения деятельности организованных преступных групп - в этом году их было 15. Практически в 90% случаев изъятые наркотики принадлежат к синтетической группе, это так называемые «спайсы». Героин в городе встречается крайне редко, в этом году, например, было изъято 600 граммов этого наркотика. Это, по словам, наркополицейских, достаточно крупная партия для Норильска.

«Есть у норильского отдела и особый повод для гордости – полковник полиции Альберт Бастригин награжден медалью ордена «За заслуги пред Отечеством» II степени», - добавил Алексей Чумак.

С любой информацией о фактах изготовления, хранения или продажи наркотиков норильчане могут обратиться на телефон доверия 22-28-91 с 9.00 до 18.00. Телефон дежурной части 22-29-59 работает круглосуточно.

24 декабря 2014г. в 12:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.