МАУ ИЦ «Норильские новости»

Украсить жизнь

Украсить жизнь

Украсить жизнь

Вчера в Норильске началась благотворительная акция «Строители — детям».
Украсить жизнь

Новую партию памперсов, одноразовых пеленок, салфеток, ватных палочек и детской гигиенической косметики получило отделение сестринского ухода детской больницы в подарок от молодых строителей комбината.

Лариса Пикалова
Лариса Пикалова

Все началось с факультета добрых дел норильской летней академии, проводимой для участников «Профессионального старта» ЗФ «Норильского никеля». Проект команды «Мотай на ус!» из деловой игры превратился в реальное доброе дело, когда молодые практиканты управления строительства ООО «Заполярная строительная компания» узнали о маленьких воспитанниках больницы.

Лариса ПИКАЛОВА, стажер отдела по персоналу управления строительства:

— При содействии нашего руководства мы собрали более 30 тысяч рублей, спросили у медиков, что необходимо детям, и привезли именно то, что малышам пригодится на сто процентов. Это только первая «порция» благотворительности. Во втором потоке помощь поступит от работников всех подразделений нашего управления.

Заведующая отделением Наталья ЕЛЬКИНА благодарна за любую помощь. По ее словам, спонсоров хватает: есть частные благотворители, есть организации, которые каждый месяц привозят подарки к ним на 5–й этаж.

— В следующий раз мы «поднажмем» на игрушки, теперь мы знаем, что мягкие и пушистые в больнице не принимаются. Значит, купим много ярких – пластмассовых и резиновых. Так хочется хоть чем–нибудь украсить жизнь малышей! — сказали ребята–стажеры, покидая коридоры этого уютного, но очень грустного отделения.

В отделении сестринского ухода сегодня находятся 16 малышей от рождения до четырех лет. Это социальное мини–учреждение: здесь детей воспитывают и лишь при необходимости лечат. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию и оставленные родителями, проживают тут до момента, пока их мамы исправятся (выздоровеют, устроятся на работу и так далее) либо пока не найдутся потенциальные усыновители. Если родители не обнаруживаются или не приходят в себя, малыши живут тут годами. Двоих в этом году взяли в новые семьи, пятерых увезли в Дом малютки в Сосновоборск.

Марина КУЗНЕЦОВА.

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

16 августа 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.