МАУ ИЦ «Норильские новости»

Cлужба участковых уполномоченных полиции отметила 91-й день рождения

Cлужба участковых уполномоченных полиции отметила 91-й день рождения

В 1923 году народным Комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в отечественной милиции. В феврале 1930 года был принят закон, согласно которому участковых надзирателей решено было переименовать в участковых инспекторов. В 2011 году президентом РФ был подписан Закон «О полиции», который в том же году вступил в законную силу. Служба была переименована в службу уполномоченных полиции.

Сегодня в Норильске работают 67 участковых, которыми за десять месяцев текущего года уже рассмотрено почти 12 тысяч обращений, выявлено и поставлено на учет 324 преступления. Кроме того, участковыми было раскрыто 278 преступлений и установлено более шести тысяч административных правонарушений.

Начальник Отдела МВД России по Норильску Геннадий Маслов отметил: «Служба участковых уполномоченных полиции - одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Основу этой службы всегда составляли преданные своему делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, они занимаются профилактической работой, ежедневно и ежечасно решают проблемы населения, вносят значительный вклад в дело укрепления общественного порядка».

Лучшие сотрудники службы были награждены благодарственными письмами главы города, а также почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками от отдела МВД.

18 ноября 2014г. в 11:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.