МАУ ИЦ «Норильские новости»

Награда за путешествие

Награда за путешествие

Награда за путешествие

Наша коллега, корреспондент Светлана Гунина, стала победителем конкурса на лучшую публикацию о деятельности группы компаний «Норильский никель».
Награда за путешествие

Цикл материалов под общим названием «Хождение за три моря» рассказывал о работе флота предприятия при перевозке генеральных грузов компании (см. «Заполярную правду», № 81, 84, 88, 92).

Светлана своей победе, безусловно, рада, полученный подарок — электронный планшетник — будет изучать в ближайшем походе (особенно, говорит, импонирует возможность закачивать на него книги, которые в тундре ой как пригождаются). Но все это — цветы, поздравления, приз, признание коллег — очень большой и приятный, но бонус к главному подарку — самой возможности пройти путь до Архангельска на дизель–электроходе «Мончегорск». За восемь майских дней, говорит она, успела прожить целую жизнь, насыщенную и запоминающуюся.

– Огромное спасибо морякам, работникам транспортного филиала, в общем, всем, кто помог мне отправиться в это путешествие. Четыре дня не было ясности, получится ли поездка, а потом мне позвонили, и я в течение часа собралась и выехала в Дудинку. На судне каждый день был таким насыщенным, что возникло ощущение, будто прожила там год: сегодня я помогала коку готовить обед для команды, завтра — стояла рядом с капитаном на мостике, послезавтра — изучала с механиками «начинку» корабля. А главное, команда приняла меня очень радушно, никого «заяц» на корабле (тем более, женщина, плохая примета!) — не смутил. Мы так сдружились, что когда «Мончегорск» недавно вновь причалил в Дудинке, я поехала к ним в гости еще раз, а потом принимала гостей в Норильске. Верите, я до сих пор под впечатлением от «круиза», хотя прошло уже полтора месяца, — делится впечатлениями Светлана.

Мы в свою очередь тоже поздравили нашу «путешественницу» и теперь ждем ее удивительных и познавательных рассказов о новых приключениях: мы–то знаем, Света не подведет.

Коллегу поздравляла Татьяна ЗАЧУПЕЙКО и вся редакция «Заполярки».

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

5 июля 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.