МАУ ИЦ «Норильские новости»

На сессии горсовета с отчетом о состоянии оперативной обстановки и результатах оперативно–служебной деятельности за первое полугодие выступил заместитель начальника отдела МВД по Норильску Олег Ходарцевич.

На сессии горсовета с отчетом о состоянии оперативной обстановки и результатах оперативно–служебной деятельности за первое полугодие выступил заместитель начальника отдела МВД по Норильску Олег Ходарцевич.

Криминогенная обстановка на территории Норильска остается под контролем, отметил докладчик. «Увеличение преступлений (на 9%; всего 1524) не свидетельствует об увеличении криминальной активности, а обусловлено в первую очередь выявленными преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, преступлениями, раскрытыми по оперативной информации, — отметил Ходарцевич. — Это подтверждается в том числе и общим снижением поступивших заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях на 22% (всего 24 698)».

Сократилось количество убийств — на 36% (за отчетный период — 7 случаев). В два раза уменьшилось число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом — 6 фактов. На 70% было меньше изнасилований — 2 случая. Меньше стало краж, автоугонов, разбоев, мошенничеств, преступлений, связанных с умышленным причинением вреда здоровью средней тяжести.

Стабильно растет общая раскрываемость преступности. По итогам полугодия она составила 72,6%, что выше средних показателей по краю на 12,7%, и является лучшим результатом среди крупных ОВД Красноярского края.

По таким преступлениям, как изнасилования, вымогательства, нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, раскрываемость составила 100%.

«Нашей принципиальной задачей остается борьба с преступлениями в сфере экономики. По итогам отчетного периода сотрудниками ЭБиПК отдела МВД выявлено 59 преступлений экономической направленности, в том числе 22 тяжкой и особо тяжкой категории, 13 — в крупном и особо крупном размере. В структуре преступлений экономической направленности выявлено 17 коррупционных преступлений, 14 преступлений, совершенных против интересов государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, 4 преступления, совершенных против интересов службы в коммерческих и иных организациях, в том числе 2 преступления, связанных с коммерческим подкупом», — сообщил заместитель начальника отдела МВД по Норильску.

Выявлено и поставлено на учет 3 преступления в сфере ЖКХ, 5 фактов взяточничества, в аналогичном периоде прошлого года таких преступлений выявлено не было. Раскрываемость преступлений экономической направленности составила 92,3%, что соответствует лидирующим позициям среди ОВД Красноярского края.

25 сентября 2014г. в 11:35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.