МАУ ИЦ «Норильские новости»

За чистый дом

За чистый дом

За чистый дом

Норильск становится чище. В минувшую субботу благоустроить родные дворы и улицы вышли 12 тысяч горожан. А кто–то решил не ограничиваться и этим. И отправился в выходные дни за город, чтобы чистым был не только город, но и тундра. Среди них и Татьяна Анатольевна КОНДРАТЮК.
За чистый дом

Татьяна Анатольевна без малого 55 лет живет в Кайеркане. Любит свою малую родину не на словах. Ее смело можно назвать королевой чистоты. Ударно трудится в сфере наведения чистоты в одном из общежитий района, за что получает зарплату и уважение. А еще, идя по улице, даст практический урок выгуливающим собак — как с помощью подручных средств можно оставить чистым тротуар. Замечено, что, следуя примеру Татьяны, несколько хозяек своих питомцев стали хозяевами своего двора. Увлекла она и своих подруг: выезжая за город, они не забудут взять рабочие перчатки. Научены: отдых начнется с маленького субботника. Не один квадратный метр уже освободили от хлама. Вот недавно очистили русло талого ручья. После этого приятно было позагорать на его берегу. И помечтать, например, о том, что каждый человек с молоком матери должен усвоить простую истину: земля — твой дом, и его надо содержать в чистоте. А это совсем не сложно.

Земфира БЕРЕЖНАЯ

Фото автора

2 июня 2011г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.