МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Заполярная правда» рада представить своим читателям новую книгу о Норильске: под одной обложкой вышли в свет все публикации из рубрики «Лица улиц».

«Заполярная правда» рада представить своим читателям новую книгу о Норильске: под одной обложкой вышли в свет все публикации из рубрики «Лица улиц».

Рубрика «Лица улиц» выходила в нашей газете на протяжении трех творческих сезонов. За это время мы рассказали в ней обо всех улицах Центрального района Норильска: об истории их строительства, топонимике, памятных местах и знаках, архитекторах и художниках, придававших им облик. О каждой улице рассказывал и эксперт — архитектор или краевед, привнесший в публикацию взгляд специалиста и частичку своих воспоминаний о той или иной части города.

Не успела рубрика завершиться, как возникла мысль издать ее в виде отдельной книги, своеобразного путеводителя по Норильску. За эту задачу взялось (и, забегая вперед, скажем — отлично с ней справилось) агентство «Кактус».

Светлана ГУНИНА, автор книги «Лица улиц»:

— Я очень благодарна агентству «Кактус» и его руководителю Александру Харитонову. Именно благодаря ему книга стала не просто сборником статей, а полноценным, ярким изданием. Например, он предложил перед рассказом о каждой улице расположить соответствующий фрагмент плана города с указанием годов постройки всех зданий. Поначалу мне это показалось неподъемной задачей, но зато теперь мы можем сказать, что до нас такого не делал никто. Кроме того, в конце каждой главы мы разместили фоторепортажи о сегодняшней жизни этой улицы, специально отснятые Александром Харитоновым — это его личный взгляд на город.

В процессе подготовки книги все главы были дополнены или исправлены, где–то появились совершенно новые факты. Надеюсь, что читать книгу будет интересно даже тем из наших постоянных подписчиков, кто не пропускал публикации рубрики. Думаю также, что ни один норильчанин не останется равнодушным к обилию архивных фотографий в этом издании: мы тщательно отбирали их, каждую датировали и подписали. За фото спасибо норильскому музею, городскому архиву и всем норильчанам, поделившимся с нами своими снимками.

Книгу «Лица улиц» можно пробрести в агентстве «Кактус» (ул. Богдана Хмельницкого, 1) и в магазинах книготорговой сети «Апекс». Кроме того, по самой низкой цене она будет продаваться на презентации, которая пройдет завтра вечером.

Презентация книги «Лица улиц» состоится 17 сентября в 18.30 в Музее истории освоения и развития НПР. Вход свободный.

16 сентября 2014г. в 11:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.