МАУ ИЦ «Норильские новости»

В 2016 году на Таймыре появится широкополосный Интернет.

В 2016 году на Таймыре появится широкополосный Интернет.

Как сообщили в управления транспорта, информатизации и связи таймырской администрации, в планах инвестора завершить строительные работы к концу 2015 года.

Сейчас идет прокладка на воздушных линиях электропередач. Уже проложено более 200 километров волоконно–оптической линии связи до Ванкора, промежуточной точки маршрута. На сентябрь–октябрь запланирована доставка материалов и оборудования в Норильск, после чего начнутся работы по строительству линии в направлении Игарки.

Стоит отметить, что для строительства ВОЛС в тундре в условиях вечной мерзлоты на участке Ванкор — Игарка используется особая технология. Определенные сложности возникают при осуществлении перехода через Енисей в районе Игарки. В этом случае планируется применить технологии горизонтально–наклонного бурения, что позволит ускорить процесс прокладки магистрали.

Напомним, ВОЛС создается частным инвестором ООО «ИнформТехноКомп», подрядной организацией по строительству определена компания ОАО «ВОЛС–ВЛ». Согласно варианту, предложенному «ИнформТехноКомп», оптоволоконная трасса пройдет по маршруту Новый Уренгой — Ванкор — Игарка — Снежногорск — Норильск. Протяженность маршрута составит 750 километров.

11 сентября 2014г. в 11:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.