МАУ ИЦ «Норильские новости»

Маленький выпускной

Маленький выпускной

Маленький выпускной

Cвой первый школьный выпускной отметили ученики начальной школы гимназии № 5.
Маленький выпускнойМаленький выпускной

Здесь все было как на самом настоящем выпускном. Ну или почти все. Серьезные лица виновников торжества, слезы родителей, гордых за своих чад, дрожащие от волнения голоса учителей, уже готовых в сентябре взять под крыло новых первоклашек.

По словам Елены НЫРКОВОЙ, заместителя директора гимназии № 5 по учебно–воспитательной работе, для вчерашних четвероклашек — это некая ступень:

– Подведена черта в определенном отрезке их жизни. Наши дети умеют не только читать и писать, но даже занимают призовые места на всевозможных всероссийских научных олимпиадах, спортивных соревнованиях и так далее. Теперь они переходят в среднее школьное звено. Это шаг к знаниям и умениям нового уровня.

– Каков будет этот новый уровень?

– В конце четвертого класса у нас проходит собрание, где учащиеся вместе с родителями выбирают дальнейшие образовательные модули. Это своеобразное усиление стандартной программы. Поскольку мы, например, гимназия гуманитарного профиля, то в обязательном порядке будут присутствовать такие предметы, как русский и английский языки, а также один предмет по выбору — это могут быть дополнительные главы математики, экономики, информатики, истории и других предметов.

– Первые официальные экзамены с недавних пор сдают уже после четвертого класса. Каковы результаты этого нововведения?

– Экзамены в начальной школе мы сдаем уже четвертый год. Двоек у нас пока еще, слава богу, не было. В прошлом году получили только четверки и пятерки. Сдавали экзамены по русскому языку и математике. В этом году ввели еще контрольные работы по общеучебным умениям. То есть ребенку за сорок минут необходимо из предложенного текста вычленить различного рода информацию — прочитать, понять, разобрать, решить задачу. То есть одновременно проверяется знание русского языка, математики и, как это называлось раньше, природоведения (знание окружающего мира).

– Ваше учебное заведение является довольно престижным. У вас существуют какие–то критерии набора первоклашек?

– У нас нет конкурса при приеме детей. Берем всех без исключения, но только до того момента, пока не будут полностью сформированы классы. К примеру, в этом году мы набирали пять первых классов.

Александр ПОСЛОВ

Фото из архива гимназии № 5

24 мая 2011г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.