МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ждать осталось недолго

Ждать осталось недолго

Ждать осталось недолго

Большая часть города будет освобождена от тающего снега к выходным.
Ждать осталось недолго

Такие данные были озвучены на совещании при заместителе главы администрации Норильска по городскому хозяйству Викторе Калинине. На встрече присутствовали руководители управляющих компаний города, а также учреждений, в чьем ведении находится очистка улично–дорожной сети.

Как отметил Виктор Калинин, поводом для совещания стала патовая ситуация в большинстве дворов города: «В связи с оттепелью резко возросло количество жалоб от горожан на то, что подъездные пути к домам не расчищены, во дворах — горы тающего снега. На мой взгляд, сегодня работа по очистке не организована правильно: это необходимо исправить». Участникам совещания было предложено отчитаться о том, как сейчас ведется работа по очистке от снега подведомственных территорий, указать количество занятой техники, а также разъяснить ситуации по конкретным, наиболее «болевым» адресам: таких, как отметил Виктор Калинин, в списках, собранных по жалобам горожан, несколько десятков. «У меня есть нарекания почти к каждой из присутствующих организаций. Например, «Энерготех» имеет очень много жалоб, «Нордсервис» и другие».

В ответ на вопросы замглавы администрации Геннадий Овчинников, первый заместитель гендиректора ООО «Энерготех», пояснил, что сейчас задействовано 11 единиц техники, работа ведется в две смены, но сложность представляет брошенный транспорт, из–за которого вычистить территорию как следует не удается. Тем не менее вывоз снега ведут ежедневно и до выходных все подъездные пути к домам будут расчищены. Подобную же информацию представили и другие участники совещания.

Гендиректор ООО «Талнахбыт» Надежда Оробинская посетовала на то, что не очищаются территории вокруг отдельно стоящих зданий: делать это должны собственники этих помещений. К тому же в этом году выпала двойная норма осадков и расходы на их вывоз уже превысили обычные показатели — а впереди еще окончание апреля и май, которые в Норильске могут быть весьма снежными. Кроме того, некоторые представители управляющих компаний отметили, что часто техника делает двойную работу: вывозит снег не только со своей территории, но и тот, что сгребают службы, очищающие улично–дорожную сеть. Такое заявление вызвало недовольство дорожных служб.

Резюмируя все высказанные пояснения, Виктор Калинин отметил: «Улично–дорожная сеть в относительном порядке: на ней почти все стаяло. Но остается вопрос к управляющим компаниям: будем надеяться, их руководители лично проконтролируют очистку территорий, сняв все жалобы граждан. Это наше требование. И я надеюсь на их благоразумие, ведь уже в выходные ожидается минусовая температура, что сулит горожанам новые сложности. А уже в воскресенье специалисты управления городского хозяйства в очередной раз проедут по городу, оценивая степень его очистки».

Татьяна ЗАЧУПЕЙКО

Фото Владимира МАКУШКИНА и Александра ВАКУЛЕНКО

21 апреля 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.