МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вся жизнь – экстрим

Вся жизнь – экстрим

Вся жизнь – экстрим

Павел Дворянинов: «Ваша жизнь — экстремальная. К тому же вы занимаетесь экстремальным видом спорта. В экстремальных погодных условиях. Успехов и побед!»
Вся жизнь – экстрим

Так в субботу напутствовал участников соревнований «Весна Большого Норильска — 2011» по механизированному биатлону среди инвалидов начальник управления по спорту, туризму и молодежной политике.

Соревнования эти — традиционные, проводятся уже 19–й год подряд. Обычно в них участвуют спортсмены с ограниченными возможностями из всех районов Норильска и из Дудинки. Кстати, дудинцы, как правило, и становились победителями. В этот раз жители столицы Таймыра не смогли прорваться сквозь пургу — незадолго до соревнований дорогу закрыли. На месте проведения соревнований — на реке Норильской, возле турбазы «Волна» — тоже сильно мело. По словам главного судьи соревнований Ольги Кислицыной, повезло, что видимость хорошая, как–то раз из–за неожиданно начавшейся метели и нулевой видимости участников состязаний вывозили спецтранспортом МЧС.

В этот раз соревновались 35 экипажей, из них 4 — женских. В экипаже одного снегохода — два человека: за рулем — спортсмен–биатлонист, подстраховывает его штурман — представитель службы спасения. В соревнованиях по механизированному биатлону важна не столько скорость, сколько меткость — побеждает участник, показавший лучший результат по стрельбе. Так, лучшим среди мужчин стал представитель Всероссийского общества глухих Рустам Генаев, среди женщин — Галина Окорокова из Талнаха. Победители получили кубок, медаль и денежный приз в размере семи тысяч рублей. Их штурманы также получили денежное вознаграждение.

Пока подводили итоги, участники и болельщики смогли согреться, угостившись горячей кашей и чаем из военной полевой кухни.

Стоит отметить, что сразу после окончания соревнований спасатели отправились по заявке на поиски лыжника, который ушел прогуляться в окрестностях Оганера и заблудился. К счастью, долго искать его не пришлось.

Надежда САВЕЛЬЕВА

Фото Николая ЩИПКО

19 апреля 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.