МАУ ИЦ «Норильские новости»

Маломерные суда в Норильске проходили техосвидетельствование с нарушениями, сообщила пресс–служба Западно–Сибирской транспортной прокуратуры.

Маломерные суда в Норильске проходили техосвидетельствование с нарушениями, сообщила пресс–служба Западно–Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения требований законодательства РФ о безопасности плавания: Норильский инспекторский участок ГИМС проводил техосвидетельствование маломерных судов без оборудования и инструментов. Это исключало возможность их надлежащего освидетельствования.

«По результатам проверки с целью исключения возможности эксплуатации маломерных судов, не прошедших техническое освидетельствование в установленном порядке, норильской транспортной прокуратурой в городской суд было направлено более 20 исковых заявлений о признании маломерных судов не прошедшими техническое освидетельствование и запрете их эксплуатации. Требования прокурора удовлетворены норильским городским судом в полном объеме», — пояснили в пресс–службе.

Кроме того, в Центральный районный суд Красноярска было направлено исковое заявление к Сибирскому региональному центру МЧС России и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю» с требованием обеспечить норильский инспекторский участок необходимым оборудованием. До вынесения решения суда краевой Центр ГИМС МЧС России направил в Норильск необходимое оборудование и инструменты, временно не используемые другим подразделением. Теперь в нашем городе можно на законных основаниях провести техническое освидетельствование маломерных судов.

27 июня 2014г. в 11:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.