МАУ ИЦ «Норильские новости»

Точка отсчета

Точка отсчета

Точка отсчета

В Норильске началась подготовка к выборам 2011 года.
Точка отсчета

В декабре этого года и марте следующего в России состоятся новые выборы. В политическом, социальном и экономическом смысле масштаб мероприятий трудно переоценить.

Для нас и первые, и вторые выборы окажутся совмещенными: 4 декабря 2011 года норильчанам и всем жителям края предстоит выбирать не только депутатов в Государственную Думу РФ, но и в Законодательное собрание края.

В марте 2012 года россияне будут выбирать президента державы, а мы — еще и местную власть, то есть Норильский городской Совет.

Так же, как и по всей стране, в нашем городе стартовал так называемый межвыборный период — время подготовки.

Как рассказала «Заполярной правде» секретарь территориальной избирательной комиссии Олеся БЕЛЯКОВА, в Большом Норильске на данный момент формируется основная база для будущей всенародной акции. Например, обозначены предварительные списки и адреса избирательных участков и комиссий. Всего их планируется 73 (одна из них находится в Снежногорске).

***

Территориальная избирательная комиссия Норильска уже похожа на штаб. Сегодня ее сотрудники занимаются подготовкой участков для голосования, собирают данные о населении муниципалитета, анализируют отчеты по электоральной активности (протоколы голосований, материалы о ходе голосования прошлых лет) и прогнозируют вероятную активность будущих выборов 2011 и 2012 годов.

Количество избирательных участков, как и прежде, должно строго соответствовать числу горожан, проживающих на территории.

К слову, по данным на 1 января 2011 года в Норильске значится примерно 140 тысяч избирателей. Это как раз та цифра, на которую при подсчете голосов будут ориентироваться как на 100–процентную величину. Корректировка этой величины возможна: она зависит в большей степени от миграционных потоков, данных ЗАГСа с регистрациями смертей и т. д., и в меньшей — от количества осужденных, отбывающих наказание на территории нашего города. Вся информация, стекающаяся в норильский избирком, постоянно обновляется и контролируется.

Территориальная комиссия находится по адресу: г. Норильск, Ленинский проспект, 26, кабинет № 6. Телефоны: 46–14–14, 42–72–87. Председатель норильской территориальной избирательной комиссии — Виктор Садчиков, заместитель председателя — Евгений Волик, секретарь ТИК — Олеся Белякова.

Марина КУЗНЕЦОВА

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

24 марта 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.