МАУ ИЦ «Норильские новости»

Прокуратура Норильска установила, что администрация города несвоевременно привела регламенты предоставления муниципальных услуг в соответствие с требованиями закона.

Прокуратура Норильска установила, что администрация города несвоевременно привела регламенты предоставления муниципальных услуг в соответствие с требованиями закона.

Напомним, в ноябре прошлого года прокуратура направила в адрес администрации представление об устранении нарушений в 78 административных регламентах предоставления муниципальных услуг.

В этих документах был установлен перечень оснований для отказа в рассмотрении или приостановлении рассмотрения той или иной жалобы на решение и действие муниципального органа или должностного лица. Однако закон не предусматривает такой возможности, и у органов местного самоуправления нет полномочий устанавливать основания для отказа и приостановления рассмотрения жалобы. Таким образом, администрация вышла за рамки своих полномочий.

Представление прокуратуры было удовлетворено ответом администрации города, было дано поручение привести административные регламенты в соответствие с требованиями закона. Однако по результатам мартовской проверки прокуратура установила, что часть административных регламентов действуют в их первоначальной редакции. Представление по незаконным регламентам было направлено руководителю администрации.

В результате работа по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с законом активизировалась, протесты прокуратуры удовлетворены, семь должностных лиц администрации Норильска привлечены к дисциплинарной ответственности.

25 апреля 2014г. в 11:35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.