МАУ ИЦ «Норильские новости»

Чудо своими руками

Чудо своими руками

Чудо своими руками

В новогоднюю ночь даже самый законченный скептик в глубине души ждет чуда. Можно томиться в ожидании, а можно сделать его своими руками. Например, показать фокус. А как его сделать, нам рассказал фокусник–иллюзионист Алексей БЕЛИНСКИЙ.
Чудо своими рукамиЧудо своими руками

Самый простой фокус, не требующий особых финансовых затрат и физических усилий, — это карточный фокус. Потребуются всего лишь колода карт, пара часов тренировки и желание хотя бы на секунду стать волшебником.

Для взрослых...

Берем колоду карт. Достаем из нее пару карт красной масти, например, шестерку бубей и семерку червей. Показываем их зрителям: «Запомните эти карты. 6 и 7 красное». Затем, перевернув карты картинкой вниз, отдаем их одному из гостей с просьбой убрать их в любое место колоды. После этого берем колоду и, перебирая карты, ищем пару. Затем фокусник встряхивает рукой, в которой держит колоду, и... вуаля! В другой руке он демонстрирует искомые шестерку и семерку.

Секрет фокуса: во время демонстрации номера иллюзионист акцентирует внимание зрителей только на цвете карт, отвлекая их от номера и масти отдельно взятой карты. На самом деле нужно заранее подготовить две пары карт: шестерку бубей и семерку червей, шестерку червей и семерку бубей. Далее одна пара карт разделяется: одна карта кладется на колоду, вторая убирается вниз колоды, а вторая пара карт потом просто кладется сверху. Таким образом, сверху у нас получится три карты, а снизу — одна из подготовленных. Колода готова. Далее фокусник берет две верхние карты, демонстрирует их зрителям со словами: «Запомните эти карты. 6 и 7 красное». После чего он переворачивает карты картинкой вниз, чтобы зрители не успели запомнить масти карт, а затем предлагает зрителю убрать карты в любое место колоды. Далее иллюзионист берет колоду так, чтобы большой палец руки был сверху, а остальные снизу колоды. Встряхивает ее и... В руке остаются карты из разделенной пары.

Примечание. Перед премьерой фокуса необходимо прорепетировать с колодой, чтобы при встряхивании рукой в ней оставались только искомые карты.

...и детей

Зритель выбирает любую карту, запоминает и по просьбе фокусника кладет ее сверху на колоду. Далее фокусник снимает колоду и нижнюю часть кладет на верхнюю.

Чтобы фокус получился, надо предварительно запомнить нижнюю карту колоды. Затем, перелистывая колоду, легко будет найти загаданную зрителем карту — она будет следующей за той, которую вы как фокусник запомнили.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

30 декабря 2010г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.