МАУ ИЦ «Норильские новости»

Даешь лидера!

Даешь лидера!

Даешь лидера!

Завершился ежегодный конкурс «Лидер года — 2010» в рамках движения молодых специалистов «Норильского никеля». Корреспонденты «Заполярной правды» побывали на защите финальных проектов. Это было интересно, креативно, убедительно!
Даешь лидера!

В переполненном конференц–зале корпоративного университета «Норильский никель» собрались представители 16 ячеек движения молодых специалистов «Лидер», их старшие коллеги, болельщики. Над заданием конкурса — социальным проектом для своего предприятия — ребята трудились с конца октября. А на финальной защите проекта за пять минут надо было доказать реальную пользу от задуманного.

Экология души

В каждой из ячеек ребята сами решали — в каком направлении действовать. Молодежь НМЗ имени Б. И. Колесникова защищала проект «Думая о будущем, помним о прошлом». Они поддержали ветерана, попавшего в трудную жизненную ситуацию, и показали красоту труда родного завода подшефным из 11–й гимназии. Активисты на руднике «Октябрьский» предложили многоцелевой проект «Скованные одной цепью, связанные одной целью»: это работа по адаптации новичков, профориентация школьников, в том числе и таким действенным способом, как создание команды КВН «Дети подземелья» и ее первые успехи.

На НЖД определили приоритет — поддержку пенсионеров, трудившихся на предприятии. Их оказалось более ста, но маленькой ячейкой из трех человек пока смогли поддержать бывшую осмотрщицу пути 80–летнюю Евдокию Сергеевну Солдатову. Положили кафель в ванной, повесили люстру. Одинокую пожилую женщину это тронуло до глубины души. И управление соцзащиты оценило ребят — обратилось за помощью — развезти тяжелые пакеты с подарками ветеранам к Новому году.

А молодые спецы медного завода озадачены экологией души своего предприятия. Их цель — принять действенное участие в создании образцового производства, где не будет места вредным привычкам: курению, распитию спиртного, ненормативной лексике... Для этого постараются правильно настроить людей — с помощью тренингов, семинаров, выпуска брошюр, листовок. Для начала решили выявить единомышленников, потом сплотиться, чтобы вместе отстаивать здоровый образ жизни. Сейчас находятся в процессе, так что все еще впереди...

Активисты управления совершенствования производственной деятельности разработали операцию «Дед Мороз». Исходя из заявок родителей, определили количество Дедов Морозов и Снегурочек, написали сценарий, нашли волонтеров с личным транспортом. Вместе к Новому году постараются сделать все возможное, чтобы осчастливить детей. Зал так вдохновился рассказом, что некоторые товарищи попросили поздравить детей и на их, гораздо более масштабных, предприятиях.

Явный интерес зала, судя по количеству уточняющих вопросов, вызвал проект Норильского обеспечивающего комплекса. Лидер ячейки Екатерина Франк представила весьма толковый «Путеводитель», выпуск которого сможет помочь в ориентировании по запутанной производственной местности. В сигнальном экземпляре — краткий исторический очерк о создании этого предприятия, план–схема механического завода, информация с именами и телефонами руководителей. Планируют установить на предприятии и таблички с целью дополнительной ориентации в производственных помещениях.

Идет защита проекта
Идет защита проекта

Семерка молодых активистов «Заполярной строительной компании» намерена заняться профилактикой наркомании. Они уверены, что именно профилактика — лучшее предостережение молодым. При поддержке социальных педагогов 38–й школы разрабатывают анкеты с целью узнать отношение молодежи к этой проблеме, задумались о действенных наглядных пособиях, видеороликах.

В молодежной ячейке «Норильскпроекта» уверены: для того чтобы сделать доброе дело, не надо искать повод. Ребят волнует связь времен и поколений. Они решили восстановить историю в лицах, издать альманах к юбилею их института в 2013 году. Уже нашли около ста героев, среди которых династия Битадзе, общий трудовой стаж которой более века!

А на руднике «Таймырский» создали свое «Полезное ТВ». Ребята отметили, что идея принадлежит директору рудника. Ежедекадные информационные программы приняли эстафету от первого успешного ролика «Сказка о ТБ» — с участием детей горняков. Транслируются эти программы на плазменном экране в одной из клетей. К Новому году уже сняли поздравительную программу.

Уйма планов

Интересен и проект «Новое звено» активистов никелевого завода. Они поставили задачу привлечь новых энтузиастов в движение молодых специалистов «Лидер». Сделали ставку на широкую информированность, в рамках проекта провели агитационную презентацию — показали, как много интересного — от заботы о ветеранах до работы с детьми — уже сделано. Сработало — ячейка увеличилась на 107 человек! Готовы поделиться опытом по популяризации движения молодых специалистов с другими предприятиями. Сейчас организуют новую команду КВН. На 2011–й — уйма планов.

Особенно удивил оригинальный молодежный проект управления нерудных горных предприятий — «Норильские горки». Представьте экстрим–шоу на созданных своими руками санных аппаратах. Например, в виде банки «Одесских шпрот»... Проект пока в мечтах, но, возможно, со временем реализуется как эксклюзивный фестиваль норильских саночников.

Девиз ребят с «Комсомольского»: «Мы должны знать своих героев». Они предложили социальный проект «Ценные кадры», чтобы с помощью лучших людей предприятия расширить кругозор, получить ценную информацию о своем предприятии. В будущем планируют издать брошюру, чтобы поделиться информацией с другими рудниками. А еще в планах на будущий год — благоустройство спортплощадки возле рудника, создание переносной выставки минералов.

Всего два месяца молодежной ячейке ООО «Норильская торговая компания» (НТК), но они уже постарались показать детям сотрудников и подшефным из 21–й школы, как важен труд по организации отдыха. Экскурсии на территорию профилактория «Валек», турбазу «Солнечная», в гостиничный комплекс «Полярная звезда», горнолыжную базу стали еще и краеведческими. Кстати, весьма интересными и для взрослых.

Поколение XXI

Главное впечатление от представленных проектов — радость за молодых, которые остро чувствуют социальные проблемы и способны делать для их решения все возможное: от самого простого до головокружительного. Конкурсная комиссия справедливо предпочла те идеи, которые ребята постарались реализовать. Но проигравших в конкурсе точно не было. Победили все, потому что активно участвовали, развивая столь необходимые современному молодому специалисту коммуникативные навыки. Ребята отлично показали свой творческий потенциал и неложный патриотизм. Без сомнения, именно эти молодые люди сегодня стоят у истоков качественных перемен в подразделениях Компании. И свои первые награды они честно заслужили.

В номинации «Золотой резерв» — для тех, кто только начинает трудовой путь, — победили дебютанты из НТК и активисты предприятий топливно–энергетического отраслевого комплекса. Их отметили за активное участие в решении задач по развитию предприятия.

В номинации «Прорыв года — 2010», созданной специально для дебютантов ДМС, — победа за воплощение новогоднего проекта досталась молодым активистам «Норильскгеологии». Справедливо решив, что делать подарки гораздо приятнее, чем получать, они оперативно собрали благотворительные средства, сплотили людей (более ста работников предприятия приняли участие в их проекте!) и, облачившись в новогодние костюмы, поздравили 35 детей работников. Лидер ячейки Регина Ратушняк стала отличной Снегурочкой.

А лидером года признали молодежную ячейку контрольно–аналитического управления. Они сделали ставку на проект «Поколение ХХI века», поставив задачу повысить спортивный и творческий потенциал детей работников. И здесь успешно работают над новыми формами совместного досуга сотрудников: в разнообразных соревнованиях, выставках участвуют целыми семьями.

Жанна Филатова, куратор движения молодых специалистов, отметила, что четыре года назад, когда начинался проект «Лидер», на конкурс предложили всего семь проектов. Многие из тогдашних участников сейчас уже занимают руководящие должности. Вполне очевидно: за активистами новых проектов — будущее Компании.

Без сомнения, цель конкурса — повысить активность молодежи и с их помощью сделать полезное — достигнута. И прав руководитель ДМС «Лидер» Геннадий Шкарупилый в том, что одна с любовью уложенная плитка в хозяйстве беспомощной бабушки гораздо ценнее, чем нереализованный, пусть и эффектный, прожект.

Ирина ДАНИЛЕНКО

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

24 декабря 2010г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.