МАУ ИЦ «Норильские новости»

Все подразделения Заполярного филиала «Норильского никеля» и дочерние предприятия компании сработали в Феврале на отлично

Все подразделения Заполярного филиала «Норильского никеля» и дочерние предприятия компании сработали в Феврале на отлично

Начальник производственного управления Заполярного филиала Владислав Стешенко отметил, что все планы подразделениями выполнены, а по некоторым пунктам и перевыполнены. Так, превышены нормативные показатели почти по всем товарным продуктам ЗФ. Перевалил за 100% план по минерально-сырьевому комплексу, по выдаче меди и никеля в руде. Обогатители тоже отработали на 110% от плана по выдаче металла в концентратах. Конечные металлургические предприятия показали отличные результаты по выпуску черновых металлов и электролитным меди и никелю.

«По отгрузке файнштейна в адрес Кольской ГМК план также перевыполнен», - добавил Стешенко. - Опережающие темпы с начала года для того, чтобы снизить риск по отгрузке файнштейна в межнавигационную паузу, до наступления ледохода. По опыту прошлых лет, он может начаться как в начале, так и в конце мая. Поэтому работы по отгрузке на март и апрель также будут планироваться с опережением плана».

В феврале в ЗФ проведены работы, которые позволят никелевому заводу и «Надежде» стабильно работать в ближайшие два месяца. Напомним, что 27 февраля печь взвешенной плавки № 2 на Надеждинском металлургическом заводе была остановлена для проведения капитального ремонта, так что на время ее простоя нагрузка на РТП № 2 (никелевый завод) и ПВП № 1 («Надежда») возрастет. Проведены в прошлом месяце и плановые текущие ремонты на ТОФ и БОФ.

В части охраны труда проблемы все еще есть, отметил Владислав Стешенко. Так, на предприятиях Заполярного филиала два работника получили легкие травмы: пострадал работник «Октябрьского» - он сломал палец на руке; на никелевом заводе женщина, поскользнувшись, сломала ногу. Оба случая произошли вследствие личной неосторожности рабочих.

Всего с начала года на производстве произошло пять случаев травматизма. За аналогичный период прошлого года – шесть. По дочерним предприятиям ситуация несколько хуже, но этот вопрос находится под пристальным внимание руководства, заверил Стешенко.

6 марта 2014г. в 10:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.