МАУ ИЦ «Норильские новости»

В преддверии митинга, посвященного Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, был приведен в порядок мемориал «Черный тюльпан», где и состоится мероприятие

В преддверии митинга, посвященного Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, был приведен в порядок мемориал «Черный тюльпан», где и состоится мероприятие

Работы здесь у сотрудников городского хозяйства оказалось более чем достаточно: помимо того что прилегающую территорию необходимо было расчистить от снега, который скопился на ступеньках и вокруг памятника, пришлось заменить все светильники.

По словам Александра Пестрякова, председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, в декабре прошлого года видеокамеры зафиксировали, как подростки разбили 11 фонарей мемориала. В итоге пришлось менять все светильники.

«Сейчас мы постарались их по мере сил защитить: плафоны фонарей накрыты кованой резной защитой, выполненной в виде тюльпанов в стилистике самого мемориала», - сообщил Александр Пестряков.

Обращаясь к норильчанам, Пестряков отметил, что в Талнахе после вандальных действий детей на площади Победы родителей привлекли к ответственности – они заплатили штрафы порядка 50 тысяч рублей.

«Здесь, на «Черном тюльпане», ущерб нанесен не настолько глобальный, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности, но, смею заверить родителей тех ребят, которые совершили преступление, штрафы в рамках административного наказания им придется выплачивать очень существенные», - отметил Пестряков.

Что касается уборки территории вокруг мемориала, начальник управления городского хозяйства Николай Жигулин сообщил, что центральную лестницу, ведущую к нему с Комсомольской, сейчас чистить не планируется, но будет организован подъезд со стороны деревянного храма и очищена лестница со стороны жилого массива.

14 февраля 2014г. в 09:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.