МАУ ИЦ «Норильские новости»

Состоялся круглый стол «Инфраструктурная поддержка реализации арктической стратегии - 2020»

Состоялся круглый стол «Инфраструктурная поддержка реализации арктической стратегии - 2020»

Участники подвели итоги двухмесячного сбора предложений по участию представителей малого и среднего предпринимательства Крайнего Севера в реализации «Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года».

Всего на мероприятии присутствовали 32 эксперта: представители федеральных органов государственной власти и местного самоуправления, депутаты, общественные деятели, руководители предприятий, ученые и предприниматели. Председатель ТОР «Северные промышленники и предприниматели» Владимир Булатов рассказал об участии предпринимателей Заполярья в стратегических проектах и программах по развитию Крайнего Севера на федеральном уровне с 2007 года и планах на период до 2015 года. Его заместитель Владимир Потеряхин представил реестр конкретных дополнений по развитию малого и среднего предпринимательства в арктическую стратегию РФ. Заместитель директора Института переподготовки и повышения квалификации работников образования Оксана Витвар сообщила о программах повышения квалификации и переподготовки кадров для экономики и социальной сферы арктических регионов РФ.

В итоге было утверждено 19 дополнений в арктическую стратегию. До 15 февраля они будут оформлены и разосланы в профильные ведомства, комитеты и министерства федерального и краевого уровней.

7 февраля 2014г. в 11:59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.