МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Коллектив–семья»

«Коллектив–семья»

«Коллектив–семья»

На седьмой конференции «Взгляд в будущее компании» работников предприятий Группы «Норильский никель» подведены итоги комплексной программы «Согревая сердцем мерзлоту», посвященной 75–летию Норильского комбината.
«Коллектив–семья»

Эта конференция проводится ежегодно в рамках деятельности корпоративного проекта «Женский взгляд «Норильского никеля», созданного 1 октября 2003 года. 225 делегатов, представляющие все целевые группы персонала (линейные руководители, наставники, молодые работники, специалисты блока персонала, руководители структурных подразделений) активно и заинтересованно обсудили эффективность реализации направлений проекта.

Как рассказала Татьяна БОЧКАРЕВА, координатор «Женского взгляда», основным направлением деятельности проекта в нынешнем году стала реализация комплексной программы взаимодействия с трудовыми коллективами — «Согревая сердцем мерзлоту».

– Каждый год выбирается основная тема комплексной программы. В разное время это были «Шаг навстречу», «Семейный альбом» и другие. На будущий год мы решили вновь обратиться к теме трудовых династий. Назвали ее «Моя родная проходная путевкой стала сыновьям». Таким образом мы стараемся охватить вниманием семейные династии предприятия, многодетные семьи, наставников и именитых мастеров производства, талантливых детей работников предприятий, творческих работников, лидеров в общественной деятельности предприятий и других. И особенно приятно, что эти инициативы находят понимание у самих работников, они тепло принимают наши идеи, — отмечает Татьяна Иосифовна.

В рамках реализации программы «Согревая сердцем мерзлоту» руководством компании и Заполярного филиала поощрены работники 26 коллективов бригад, участков и предприятий Группы «Норильский никель», 104 наставника, 67 мастеров, 52 многодетные семьи, 45 династий, 43 ветерана производства, 35 молодых семей, 25 коллективов–победителей конкурсов по охране труда и промышленной безопасности, 215 воинов–интернационалистов, 32 участника корпоративных социальных программ, 58 участников молодежных проектов. Вручено 38 дипломов за особый вклад в развитие корпоративной культуры и укрепление имиджа компании.

По словам координатора проекта, творческую деятельность «Женского взгляда» предваряет большая работа на предприятиях компании. К примеру, уже пятый год проходит конкурс по технике безопасности среди подразделений Надеждинского металлургического завода. И это требует усилий в первую очередь от работников завода. А сегодня, 12 ноября, на встрече актива «Женского взгляда» с коллективами НМЗ будут подведены итоги очередного конкурса, и победители получат заслуженные подарки и премии от руководства Заполярного филиала.

Татьяна Бочкарева считает, что деятельность «Женского взгляда» должна иметь разнообразные творческие формы. Тогда она находит больше сторонников:

– В мероприятия проекта «Женский взгляд «Норильского никеля» только в 2010 году было вовлечено более 19 тысяч работников различных профессий. Для нас важнее всего, чтобы они чувствовали себя органичной частью большого, дружного коллектива — трудовой семьи.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

12 ноября 2010г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.