МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сотрудники норильской полиции по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении

Сотрудники норильской полиции по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении

Преступление было совершено в понедельник днем. Водитель и бухгалтер одной из норильских фирм собирались ехать в банк, чтобы сдать выручку – 7 миллионов 800 тысяч рублей. Когда водитель спустился к машине, на него неожиданно напал неизвестный, ударил палкой и попытался отобрать сумку с деньгами. Однако сотрудник фирмы оказал сопротивление, а бухгалтер успела схватить сумку и забежать обратно в офис. В этот момент второй преступник, чтобы освободить своего подельника, выстрелил из обреза ружья в воздух и скрылся с места преступления. Подоспевшие полицейские задержали нападавшего, после чего приступили к поискам второго злоумышленника.

Обследуя прилегающую территорию, уже через 10 минут сотрудники ППС обнаружили его на чердаке жилого дома. Осмотрев помещение, стражи порядка нашли обрез охотничьего ружья 12 калибра.

Подозреваемых доставили в отдел полиции. Ими оказались ранее судимые безработные мужчины 35 и 42 лет, сообщила пресс-служба ОМВД России по Норильску. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

5 февраля 2014г. в 11:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.