МАУ ИЦ «Норильские новости»

Главврач городской больницы привлечен к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора

Главврач городской больницы привлечен к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора

Прокуратура Норильска проверила соблюдение законов в шестом отделении городской больницы № 1. В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обращении лекарственных средств», при оказании бесплатной первой помощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, пациентов обеспечивают лекарствами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, и медицинскими изделиями, предусмотренными стандартами медицинской помощи. Назначение и применение лекарств, не входящих в соответствующий стандарт допускается только в случае необходимости. Для этого нужно согласие заведующего отделением или ответственного дежурного врача. При этом, назначение лекарств фиксируется в медицинских документах пациента и заверяется подписью медработника и зав.отделением.

При проведении прокурорской проверки при назначении медицинского препарата «Венарус» выявлены нарушения - он не входит в стандарт медицинской помощи при лечении травм.

Установлено, что 21 пациенту шестого отделения городской больницы назначался указанный препарат без соответствующего обоснования и оформления, подпись заведующего отделением в листках назначения отсутствовала.

Кроме того, при проведении выездной проверки установлено, что с 27 октября 2013 года в отделение был госпитализирован гражданин, который отсутствовал в лечебном учреждении, нарушая тем самым больничный режим. Пациент был выписан только после прокурорской проверки.

Руководителю администрации Норильска по выявленным нарушениям внесено представление, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры города.

4 февраля 2014г. в 12:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.