МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не без добрых людей

Не без добрых людей

Не без добрых людей

Газета «зпПЛЮС» и ее партнеры, а также рядовые норильчане продолжают вместе делать добрые дела. В прошлый раз с предприятием «Баварские окна» редакция помогла сделать ремонт у бабушки–норильчанки. В этот раз «зпПЛЮС» решила организовать помощь ребятам из школы–интерната поселка Носок. Благодаря поддержке газеты подарки ребята получат уже в конце недели.

Через пару дней ребята получат подарки
Через пару дней ребята получат подарки
Эта история началась в тот день, когда на электронный ящик «Заполярной правды» пришло письмо от директора поселковой школы–интерната Сергея Хиля.

«Здравствуйте, к вам обращается директор школы п. Носок (это 200 километров от г. Дудинка, вверх по Енисею) Сергей Владимирович Хиль с таким вопросом. У меня в школе 250 детей. Проживают они в интернате школы. У нас очень мало, да практически нет, игрушек. Можно ли разместить объявление с таким текстом: «Школа–интернат примет в дар любые игрушки». Или это неэтично? Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть».

Наталья Муксинова
Наталья Муксинова
Сразу после публикации письма в газете читатели начали приносить подарки для ребят. Самым активным норильчанином, который два дня носил в редакцию книги и игрушки, стал пенсионер Александр Иосифович, который из скромности решил не называть фамилию. Всего в поселок Носок отправилось четыре коробки книг и семь коробок игрушек. Перевезти подарки детям помогла «Единая Россия».
Наталья Муксинова, ответственный редактор «зпПЛЮС»:
– Мы выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на просьбу школы. Это действительно здорово, что среди норильчан столько отзывчивых людей. Отдельно хочется поблагодарить магазин «Космос» за самый долгожданный подарок — новый ноутбук, а также магазины «Время красоты» и «Умка». Кстати, читатели продолжают нести вещи в редакцию. И мы отправим их в поселок следующим рейсом. Недели через три.

Алена Фельдман
Алена Фельдман
Алена Фельдман, главный редактор «зпПЛЮС»:
– Мы не ожидали, если честно, такого отклика после выхода всего лишь одной небольшой заметки. Все это время в редакцию поступало огромное количество звонков с предложениями о помощи. Норильчане вообще активно участвуют в благотворительных мероприятиях, это уже тенденция.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

12 октября 2011г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.