МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске появилась местная физкультурно-спортивная общественная организация - «Федерация шестовой акробатики Норильска»

В Норильске появилась местная физкультурно-спортивная общественная организация - «Федерация шестовой акробатики Норильска»

Федерация была зарегистрирована 13 декабря 2013 года управлением по спорту, туризму и молодежной политике администрации города и внесена в муниципальный реестр видов спорта, культивируемых на территории Норильска. Федерация действует на базе студии шестового танца «Баттерфляй», которой в этом году исполнится уже два года.

«Официальная цель федерации – развитие новых видов спорта в Норильске. Но на самом деле мне бы хотелось увлечь фитнесом большее количество норильчанок и вывести пол-дэнс на более высокий спортивный уровень. Шестовая акробатика в России начала развиваться более пяти лет назад. Отчасти этому способствовала активная деятельность Интернациональной федерации шестовой акробатики (International Pole Sport Federation). Обучение на национального судью по системе IPSF дало мне возможность готовить тренеров и продвигать пол-дэнс как вид искусства, в котором соединяются спорт и хореография», - рассказывает Олеся Полканова, президент федерации и руководитель студии «Баттерфляй».

Сегодня федерации пол-дэнса есть в Ростове, Москве и Питере. Не отстает от больших городов и Норильск.

21 января 2014г. в 10:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.