МАУ ИЦ «Норильские новости»

Посылки, отправления EMS и бандероли первого класса принимаются к пересылке в Краснодарский край и Адыгею только после проверки содержимого в почтовых отделениях

Посылки, отправления EMS и бандероли первого класса принимаются к пересылке в Краснодарский край и Адыгею только после проверки содержимого в почтовых отделениях

Меры, предпринимаемые для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, коснулись и почтового ведомства. Как сообщили «Заполярной правде» на Норильском почтамте, посылки и отправления в Краснодарский край и Республику Адыгею операторы теперь принимают только в открытом виде с описью вложения в двух экземплярах.

«Сотрудники почты должны проверить содержимое на отсутствие запрещенных к пересылке предметов, поэтому посылки и бандероли заранее упаковывать не нужно, - пояснила специалист по качеству группы эксплуатации сети почтовой связи Норильского почтамта Татьяна Шолина. - Оператор осматривает содержимое непосредственно в отделении и сверяет его с описью. Один экземпляр описи вкладывается в посылку или бандероль, второй - передается отправителю. После опломбирования отправление идет до адресата по обычной схеме».

Норильские почтовики не скрывают: процедура проверки требует больше времени на оформление, и просят горожан отнестись к возможным неудобствам с пониманием.

Как сообщает официальный сайт Почты России, такая система пересылки в Краснодарский край и Республику Адыгею будет действовать до 31 марта.

17 января 2014г. в 11:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.