МАУ ИЦ «Норильские новости»

Электронно-цифровая подпись ускоряет и упрощает обработку статистических форм, избавляя заявителей от необходимости подавать заявление на бумаге

Электронно-цифровая подпись ускоряет и упрощает обработку статистических форм, избавляя заявителей от необходимости подавать заявление на бумаге

При этом для заверения статистической формы участник внешне-экономической деятельности может использовать ту же электронно-цифровую подпись (ЭЦП), которую использует при декларировании товаров в электронной форме. Получить ЭЦП можно в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа ЭЦП размещена на сайте ведомственного удостоверяющего центра таможенных органов http://vuc.customs.ru.

Участники взаимной торговли с государствами-членами Таможенного союза должны предоставлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров. Сведения подаются через официальный сайт ФТС России (www.customs.ru - раздел «Представление статистической формы») не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Здесь же размещены подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм. Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

За нарушение порядка предоставления статистической информации, а также представление недостоверной статистической информации статьей 13.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

16 января 2014г. в 11:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.