МАУ ИЦ «Норильские новости»

В минувшие выходные в Норильске завершился двенадцатый Кубок по волейболу имени Анатолия Борзилова

В минувшие выходные в Норильске завершился двенадцатый Кубок по волейболу имени Анатолия Борзилова

Все предыдущие годы Кубок проводился в БОКМО. Участие в нем принимали как детские спортивные школы, так и работники Заполярного филиала. В этом году в БОКМО идет ремонт, поэтому проведение Кубка решено было перенести в АБК стадиона «Заполярник». Но высота спортзала не позволяет проводить там масштабные соревнования, поэтому в этот раз в Кубке участвовали только ветераны волейбола – спортсмены от 40 лет. Для молодежи зал оказался тесноват. За главный приз боролись пять команд. В прошлом их было 24: 18 мужских и шесть женских.

Диана Никонова, главный судья соревнований, отметила, что Анатолий Борзилов был известен в Норильске как волейболист с большой буквы: «Начинал он простым шахтером и дослужился до должности заместителя директора Заполярного филиала «Норильского никеля». Одновременно Анатолий Михайлович возглавлял Федерацию волейбола в городе и очень многое сделал для развития этого вида спорта в Норильске».

Соревнования проходили с 12 по 22 декабря. Третье место занял «Строитель», уступив в полуфинале сборной Талнаха. Победителем турнира признана сборная Норильска. Все обладатели призовых мест получили кубки, медали и грамоты.

24 декабря 2013г. в 11:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.