МАУ ИЦ «Норильские новости»

В норильском участке Госинспекции по маломерным судам расширены штаты – появилась патрульная группа, которая теперь будет отлавливать нарушителей на водоемах

В норильском участке Госинспекции по маломерным судам расширены штаты – появилась патрульная группа, которая теперь будет отлавливать нарушителей на водоемах

Раньше в норильском участке ГИМС работало всего два инспектора, и одновременно вести прием и дежурить на водоемах они физически не могли. Патрулирование на озерах и реках ограничивалось только выходными днями. В то же время в дудинском ГИМС работали две патрульные группы. А ведь в Норильске на сегодня зарегистрировано порядка 1800 маломерных судов против 860 лодок в Дудинке.

В связи с этим было принято решение провести реорганизацию службы. В результате в каждом городе сейчас работает по одной патрульной группе. Сегодня два специалиста из Дудинки – гроза дудинских нарушителей Валерий Жумак и новичок Руфат Имамиев – уже приступили к работе в норильском участке ГИМС. Всего же в северном городе будут трудиться шесть работников Госинспекции по маломерным судам.

«Сейчас у норильского участка увеличился штат, в ближайшие два года на берегу Норилки планируется построить собственное здание с причалами, - рассказал старший инспектор ГИМС Вячеслав Кисиленко. - Все это позволит нам вести постоянные наблюдения на норильских водоемах».

Вячеслав Кисиленко заострил внимание и еще на одном нововведении, касающемся нарушений на воде. По его словам, в последнее время участились случаи неуплаты административных штрафов. По закону, если в течение 60 дней нарушитель не оплатил их, возбуждается административное дело: штраф налагается уже в двукратном размере, но не менее 1000 рублей. Кроме того, статья 20.25 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает в подобных случаях арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

24 декабря 2013г. в 11:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.