МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильской транспортной прокуратурой выявлен факт использования подложных документов при заключении госконтракта

Норильской транспортной прокуратурой выявлен факт использования подложных документов при заключении госконтракта

Данный факт был выявлен при проведении проверки исполнения законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд в Таймырском линейном отделе МВД России. В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в сентябре 2012 года заказчик – Таймырский ЛО МВД России опубликовал извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по капитальному ремонту здания отдела. При этом заказчик установил размер денежного обеспечения исполнения государственного контракта. Победитель аукциона предоставил в Таймырское ЛО банковскую гарантию, таким образом получив и впоследствии реализовав свое право на заключение государственного контракта на сумму свыше 4,9 миллиона рублей. Однако прокурорской проверкой было установлено, что представленный участником аукциона документ банком не выдавался.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ «Изготовление, сбыт и использование заведомо подложного документа».

19 декабря 2013г. в 11:51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.