МАУ ИЦ «Норильские новости»

На четыре с половиной года осужден серийный поджигатель лифтов

На четыре с половиной года осужден серийный поджигатель лифтов

По информации краевой прокуратуры, с декабря 2011 по август 2012 года неизвестный поджигал лифты в подъездах жилых домов. Преступник делал это целенаправленно, используя бензин и бумагу.

Только благодаря бдительности граждан, вовремя вызывавших пожарных, удавалось предотвращать распространение огня на квартиры. В то же время кабины лифтов и их оборудование были полностью уничтожены, ущерб, причиненный товариществу собственников жилья «Кайеркан», составил около миллиона рублей.

В ходе розыскных мероприятий преступника задержали. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенного из хулиганских побуждений путем поджога». В ходе расследования полицейские установили, что преступник также причастен к краже продуктов на сумму 70 тысяч рублей и поджогу павильона.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, однако его вина доказана совокупностью доказательств обвинения. Приговором Норильского городского суда Красноярского края преступник признан виновным в совершении преступлений. Ему назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу. Прокуратура края, проверив доводы, жалобы осужденного в порядке надзора, признала приговор законным и обоснованным, отказав в принесении представления.

8 ноября 2013г. в 11:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.