МАУ ИЦ «Норильские новости»

Оперативные службы города подвели итоги работы за прошедшую неделю

Оперативные службы города подвели итоги работы за прошедшую неделю

СКОРАЯ. Бригады скорой помощи выезжали по вызовам горожан 1285 раз. В стационар доставили 211 человек, госпитализированы были 168. На производстве погибли двое норильчан: 11 сентября на хвостохранилище «Лебяжье» с 10-метровой эстакады упал 31-летний мужчина, 16 сентября на руднике «Комсомольский»

30-летнего проходчика придавило ПДМ. Нетрезвых пациентов оказалось больше обычного – 102. По сравнению с прошлой неделей увеличилось число бытовых травм (129), а также травм, полученных в результате ДТП.

По статистике подстанции скорой помощи, в дорожных авариях пострадали 10 человек. Во вторник на перекрестке улиц Московской и Талнахской столкнулись автомобили ВАЗ и «Тойота», оба водителя и пассажир получили травмы головы и были доставлены в горбольницу, где им было назначено амбулаторное лечение. На следующий день на талнахской автодороге в районе турбазы «Березка» в кювет опрокинулся «Мерседес».

35-летнего водителя и 30-летнего пассажира госпитализировали. В пятницу на дамбе у Долгого озера пострадал 19-летний автомобилист. Из-за гололедицы он не справился с управлением и допустил столкновение со встречной иномаркой. Молодого человека с места аварии увезли в оганерскую больницу. В этот же день по той же причине на кайерканской дороге пострадал 54-летний водитель «Тойоты», влетевшей в трубопровод. Мужчину госпитализировали. В субботу на пешеходном переходе по улице Бауманской был сбит девятилетний ребенок. Третьеклассник получил травму головы и ушиб коленного сустава, он находится на амбулаторном лечении. В воскресенье в районе турбазы «Жарки» перевернулся автомобиль, которым управляла нетрезвая 36-летняя женщина. Она и ее 34-летний пассажир от госпитализации отказались.

ПОЖАРНЫЕ подразделения выезжали 42 раза, на учет взяли пять пожаров, четыре из которых произошли в квартирах. В результате этих возгораний пострадали двое норильчан. В среду при пожаре в своей квартире получил ожоги и отравился продуктами горения 48-летний мужчина. Из-за его неосторожности при курении занялись огнем домашние вещи и мебель на площади семь квадратных метров. Медицинская помощь понадобилась и 34-летней женщине, отравившейся продуктами горения во время пожара в квартире на Рудной, 6. Огонь здесь воспламенился по неустановленной пока причине. Кроме этого, на прошлой неделе пожарные тушили огонь в квартирах на Орджоникидзе, 6, и Игарской, 22, а также в автомобиле ВАЗ-2107 в районе Нансена, 112.

ПОЛИЦИЯ. Сотрудники отдела МВД России по Норильску раскрыли 26 преступлений и возбудили 14 уголовных дел. В частности, раскрыта кража телефонного кабеля, совершенная в июле. Тогда из коллектора на улице Талнахской было похищено около 100 метров кабеля телефонной связи. По подозрению в совершении кражи оперативники задержали неработающего ранее судимого

20-летнего парня, который впоследствии сознался в этом и ряде других преступлений. Полученная информация проверяется.

Также в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан неработающий, ранее судимый мужчина, у которого полицейские обнаружили и изъяли более семи граммов марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

СЛУЖБА СПАСЕНИЯ. На прошлой неделе на помощь населению спасательный отряд выезжал 14 раз. В пяти случаях пришлось вскрывать металлические двери, дважды – содействовать скорой помощи в транспортировке тяжелобольных пациентов. Также отряд участвовал в ликвидации последствий ДТП и проверял территорию стадиона «Заполярник» на безопасность перед проведением спортивного мероприятия. Поисково-спасательные операции проводились два раза. 12 сентября в районе реки Южный Ергалах были найдены трое человек, в ночь с 15 на 16 сентября в районе поселка Валек – двое человек. Всем им оказана необходимая помощь. Кроме прочего, спасатели проверили информацию о нахождении человеческого тела в озере Долгом (сообщение не подтвердилось), изъяли пять разбитых ртутных термометров в детском саду № 1 и предотвратили попытку молодой девушки спуститься из окна второго этажа жилого дома.

16 сентября 2013г. в 17:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.