МАУ ИЦ «Норильские новости»

В минувшие выходные в Норильске был зафиксирован температурный максимум за всю историю метеонаблюдений с 1972 года

В минувшие выходные в Норильске был зафиксирован температурный максимум за всю историю метеонаблюдений с 1972 года

По данным Таймырского филиала Красноярского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные столбик термометра поднялся до отметки плюс 32 градуса. Этот показатель на 0,1 градуса превышает рекорд июля 1979 года.

Начальник отдела обслуживания народного хозяйства Таймырского филиала Красноярского Гидрометцентра Мария Корина напомнила, что температура в первой половине этого года в целом была выше средних многолетних значений. Так, среднемесячная температура в мае была выше нормы почти на семь градусов, а средняя температура в июне превысила обычную в два раза.

По прогнозам метеорологов жара в Норильске сохранится в ближайшие несколько дней: температура около 30 градусов продержится до 26 июля. При этом обычно средняя температура летом в Норильске составляет +17,3 градуса.

Отличается нынешний год и малым количеством осадков, их в Норильске в первом полугодье выпало на шесть миллиметров меньше средних многолетних значений. Так, в апреле снега было в два раза меньше нормы, а в марте – в пять раз. Засушливостью пока отличаются и летние месяцы, что особенно остро чувствуется по обмелевшим рекам и озерам.

23 июля 2013г. в 17:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.