МАУ ИЦ «Норильские новости»

О здоровье — без лукавства

О здоровье — без лукавства

О здоровье — без лукавства

Сохранение необходимых физических кондиций работников Заполярного филиала «Норильского никеля», оказание им медицинской помощи — это важная часть контроля за промышленной безопасностью и охраной труда на предприятиях ЗФ. Сегодняшний разговор — о достижениях и задачах, которые предстоит решать в этом направлении.
Наталья Сонникова

Наш собеседник — Наталья Анатольевна СОННИКОВА, начальник медико–инженерного отдела Управления промышленной безопасности и охраны труда (УПБиОТ) ЗФ:
— Эта система представляет собой комплекс мероприятий, тесно связанных между собой. Самое ценное в ней — стабильность. Работнику должен быть гарантирован набор постоянных, ежегодных медицинских услуг, а работодатель обязан их обеспечить. И мы прежде всего должны поддерживать жизнеспособность системы, привнося в нее также и новшества, делающие ее более эффективной.
— Какие же?
– Пока не вступил в действие нормативный акт, вносящий изменения в проведение медосмотров, — его мы вместе с работниками здравоохранения города ожидаем к 1 января будущего года. Но могу сказать, что с 2011 года в Заполярном филиале на постоянной основе для всех работников вредных и особо вредных условий труда введен ежегодный медицинский осмотр наркологом и психиатром...
Иван Дмитриевич ХРИСТЕНКО, зам. главного врача по организационно–методической работе МБУЗ «Городская поликлиника № 1»:
– Законодательство обязывает нас — и медработников, и работодателя — проводить медицинские обследования. Это нужное, важное дело: работодатель получает здорового сотрудника, а медики — информацию о выявленных заболеваниях. Чем раньше заболевание выявлено, тем с большей долей вероятности можно говорить об успешном лечении и выздоровлении.
Объемы работы велики — только первой поликлиникой ежегодно обследуются (включая дочерние предприятия) около 20 тысяч работников ЗФ. В зависимости от их профессиональной принадлежности и условий труда разнится количество специалистов и набор лабораторного и инструментального обследований. Чем с большим числом производственных вредностей работник контактирует, тем больший объем исследований он должен пройти. В последние годы периодическим осмотрам стали подлежать профессии, прежде не считавшиеся вредными, например, связанные с работой на персональном компьютере. В этом случае работник подлежит осмотру терапевтом, неврологом, окулистом. Металлурги, горняки, обогатители обследуются по полной программе.
У нас с Заполярным филиалом три договора: периодические медосмотры, здравпункты промпредприятий и профпатологическая служба. Второй год на Кирова, 19, работает отделение профилактических медосмотров, что позволило нам наконец–то развести потоки больных, приходящих на прием к врачу, и здоровых людей, появлявшихся в поликлинике с целью подтвердить свою способность заниматься той или иной профессией. Благодаря средствам, полученным от проведения медосмотров, удалось, например, купить рентгеновское оборудование — флюорограф и рентгенаппарат. Хорошо? — Хорошо!
— О каких суммах речь?
Сонникова: — У нас на все медицинские услуги работникам ЗФ на 2011 год предусмотрено порядка 180 миллионов рублей. Руководством филиала принято решение – начиная с 2012 года всем работающим во вредных и особо вредных условиях работникам проходить медосмотр ежегодно.
Христенко: — Законодательство, постановив для определенных категорий работников проводить медосмотр не реже раза в два года, оставляет работодателю право самому решать вопросы улучшения качества здоровья работников.
— Стало быть...
Сонникова: — ...это добрая воля работодателя, правильно оценивающего сложные условия производства и негативное воздействие Севера. Наша задача — чтобы человек оставался здоров в течение всей своей производственной деятельности. Поэтому у нас развита оперативная обратная связь: в случае если при медосмотре у работника выявляются какие–либо противопоказания по профессии, мы получаем сообщение от медучреждения с рекомендациями к лечению и выведению работника из вредных условий труда и показаниями к трудоустройству. Информация передается незамедлительно в Управление по работе с персоналом, где работнику подбирают место с учетом показанных условий труда.
— Сколько и какого рода заболеваний выявлено медосмотрами?
Христенко: — При проведении периодических медицинских осмотров наиболее часто выявляются заболевания глаз, ЛОР–органов (уха, горла, носа), остеохондроз позвоночника различных степеней выраженности. Сердечно–сосудистая патология представлена в основном гипертонической болезнью. Естественно, при выявлении заболевания пациент подлежит наблюдению и проведению лечебно–профилактических мероприятий. Замечу, что периодический медосмотр — это, по сути, допуск человека к труду. И иногда пациенты лукавят, скрывая объективную медицинскую картину. Разумеется, есть беспристрастные методы обследования — флюорография, электрокардиограмма, лабораторные исследования... но процесс выявления болезни при медосмотре имеет некоторые тонкости, напоминает психологическую дуэль.
Андрей Владимирович РОЖЕНЦЕВ, зам. начальника УПБиОТ:
– Создание Объединенного центра медицинского осмотра — это способ организовать работу наиболее эффективно. Там сосредоточены все процедуры — от сдачи анализов до квалифицированной медицинской помощи, а если понадобится — консультации по долгосрочному реабилитационному лечению и подбору профессии на этот период.
Сонникова: — Когда работник будет понимать, что работодатель имеет цель не уволить его, а трудоустроить, тем самым сохранив человеку здоровье, мы, уверена, преодолеем эту психологию недоверия. Поверьте, у норильской медицины достаточно большой арсенал эффективных способов реабилитации заболевших, который мы вместе продолжаем развивать и внедрять в практику. Подчеркну: наша совместная работа не предполагает сиюминутного результата, требуется время. Мы должны общими усилиями привить норильчанам культуру здоровья. Я приглашаю всех желающих в Центр здоровья, который расположен тоже по адресу: улица Кирова, 19, второй этаж. Обследование и осмотр врача — бесплатные, в рамках государственной программы.
Вместе с тем и у самого Управления промышленной безопасности и охраны труда — помимо непосредственно медицинской составляющей — на вооружении немало зарекомендовавших себя методов борьбы за здоровье людей на производстве. Контроль радиационной безопасности, загазованности и запыленности проводится ЗФ совместно с Центром гигиены и эпидемиологии. А работодатель организует замеры, закупает оборудование для улучшения условий труда, внедряет новые технологии, обеспечивает работников средствами индивидуальной защиты.
На каждом предприятии разработаны программы и мероприятия по улучшению условий труда. Сейчас практически на всех предприятиях проведена аттестация рабочих мест. Первый раз за много десятилетий проведена лицензионная аттестация с учетом требований изменившегося законодательства.
Христенко: — В свою очередь нам предстоит в ближайшее время — ориентировочно к 2013 году в отделении медосмотров на Кирова, 19, реализовать сверхнеобходимый проект создания полной клинической лаборатории. Заполярный филиал нам поможет.
Сонникова: — Добавлю, что наше сотрудничество не ограничивается медицинскими осмотрами — нам оказывают без преувеличения жизненно необходимые услуги. Я имею в виду работу фельдшерских здравпунктов, которых у нас по переделам ЗФ тридцать три. Возможность получения первой квалифицированной медпомощи на предприятии имеет решающее значение. Не могу не упомянуть и о совместной работе по вакцинации работников ЗФ, которую мы проводим в течение последних лет, что в значительной степени благотворно сказывается на общих показателях этой работы на территории. Так что мы делаем одно дело.

Отпускные мотивы

Оздоровление персонала Заполярного филиала и дочерних предприятий «Норильского никеля», расположенных в НПР и Таймырском муниципальном районе, является одним из приоритетных направлений социальной политики компании.
Особое внимание уделяется социальным программам, направленным на санаторно–курортное лечение работников и членов их семей. Программа «Оздоровление работников компании» направлена именно на поддержание и восстановление здоровья и работоспособности персонала и профилактику профессиональных заболеваний. Работники вправе выбирать по своему усмотрению наиболее удобный вариант оздоровления.
Всего в 2011 году по льготным корпоративным путевкам отдохнут более 22,5 тысячи работников компании и членов их семей. Большая часть из них (почти 17 тысяч человек) — в ведомственном санатории «Заполярье» в Сочи. Во вневедомственных санаториях оздоровятся 1250 человек. По туристическим путевкам — 4500: в летний период — около 3000 человек в Болгарии и 1000 — в Испании, дополнительно рассматривается вопрос по организации отдыха около 500 работников в осенне–зимний период в Таиланде.

Виктор МАСКИН
Фото автора и Владимира МАКУШКИНА

22 сентября 2011г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.