МАУ ИЦ «Норильские новости»

А почему, собственно, 22-я?..

А почему, собственно, 22-я?..

Постановлением главы города приостановлена ликвидация школы № 22. До предоставления горсовету программы развития образовательных учреждений.

Данный вопрос обсуждался на сессии Норильского городского Совета, и депутаты сошлись во мнении, что с ликвидацией школы следует немного подождать, пока не выяснится почему именно эту школу (здание которой находится не в самом худшем техническом состоянии) следует ликвидировать. А вообще-то, как это не грустно, детей и, следовательно, учеников школ, в нашей стране становится все меньше и меньше. Вымираем, однако.

А. КАН.


PR

Жажда - ничто,

имидж - всё

Группа специалистов Норильского комбината вернулась из Геленджика, где под эгидой Российской ассоциации общественных связей проходил научно-практический семинар "Практика паблик-рилэйшнз".

Кстати, Норильский комбинат с 1994 года является членом Ассоциации и недавно внесен в "Золотой каталог" РАСО, а уровень наших специалистов по паблик-рилейшнз на семинаре, собравшем представителей 17 регионов страны, оценен весьма высоко.

- На семинаре шла речь о самых разных направлениях современного пи-ара: корпоративная культура, корпоративный имидж, медиа-рилейшнз, корпоративная идеология, продуктивный имидж, управление конфликтами, ведение деловых переговоров и о многом другом, - сказала, участвовавшая в работе семинара, Н.Н.Бурухина. - Дело это для комбината новое и, на мой взгляд, очень перспективное. Ведь корпоративная культура - это те писаные и неписаные нормы, правила, по которым живет предприятие. Сегодня для комбината это очень актуально. Идея витала в воздухе давно, но теперь стало ясно, что конкретно имеется в виду, как это делать и с чего начинать...

Вл. ТОЛСТОВ.


НАУКА

Глубокие отношения

Завершилась международная гляциологическая экспедиция "Северная Земля-99".

Восемь немецких и двое российских ученых три недели отработали на архипелаге. За это время они забурились на 52 метра в глубину ледника на острове Комсомольский. Выбранный керн гляциологи уложили в сухой лед и увезли для исследований. По их данным, добытые материалы позволят проникнуть в историю планеты на 200 лет. Следующей весной ученые надеются продолжить бурение.

Н. ЕФИМОВ.


КОМАНДИРОВКИ

Пусть я с вами совсем не знаком

Группа норильских бригадиров отправилась в командировку по предприятиям РАО "НН". В прошлую среду делегация бригадиров (М. Застрялин из ШПУ-4, В. Захватаев с завода "Тисма", горняки А. Новиков и А. Кулян и металлург с "Надежды" А. Анисимов) прилетела в Мурманск.

По плану командировки, которая продлится пять дней, бригадирам предстоит посетить предприятия РАО "Норильский никель" в Оленегорске, Печенге, на Кольском полуострове, посмотреть, поговорить, обменяться опытом. Впрочем, есть еще одна идея, предложенная в свое время приезжавшими сюда бригадирами с "Североникеля"- создать координационный совет бригадиров РАО "Норильский никель". Сегодня-завтра делегация бригадиров должна вернуться в Норильск.

Вл. ТОЛСТОВ.


КРИМИНАЛ

Чужой след

Судя по сводке, воришки не обходят своим "вниманием" ни один район Норильска. Добираются и до талнахских квартир.

Некто попал в чужое жилье по Федоровского, 19. Вошел, как и положено, через дверь, но взломанную. Ущерб от визита составил 8 800 рублей. Взломом проложили себе преступники дорогу и в квартиру по Лауреатов, 75. Украли добра на 4 тысячи рублей. А по адресам ул. Ветеранов, 21, и ул. Б. Хмельницкого, 5, действовали "ключники". Похищенное оценивается в 10 тысяч и 6 тысяч рублей соответственно.

Любители прихватить чужое не чураются и служебных помещений. Кто-то украл 25 тысяч рублей из кабинета здания среднетехнического факультета НИИ.

НАРКОТИКИ

Героин (0,157 г) обнаружен у 17-летнего юнца, доставленного в дежурную часть ГОВД г. Талнаха нарядом патрульно-постовой службы. Вероятно, внимание ппэсников парень привлек отнюдь не своим примерным поведением.

Т. КРАМАРЕВА (по данным пресс-центра УВД г. Норильска).


БЫТ

Отопление завели в тупик

С прошлой среды сети тепловодоснабжения Норильска переведены, как сообщил нам начальник производственного отдела ТВГС А.Кравченко, на "тупиковую схему".

По всем регламентам, если температура наружного воздуха в среднем два дня держится плюс восемь градусов, начинается отключение отопления. А значит, лето в Норильске наступило во всех смыслах - календарном, климатическом и коммунальном.

Впрочем, если в вашем доме батареи греют по-зимнему, поинтересуйтесь причинами в своем ЖЭУ: возможно, по каким-то причинам "Норильскбыт" пока не отключает тепло.

Вл. ТОЛСТОВ.


ДЕНЬГИ

Нарисуем - будем жить

Около 3 тысяч поддельных купюр Центробанка России на общую сумму 212 тысяч рублей изъято из обращения на территории России за первый квартал года, сообщает МВД РФ.

"Труд".


РЕШЕНИЯ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Администрация города Норильска

Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.05.1999 г. г. Норильск № 1176

О мерах по упорядочению проведения митингов, собраний, пикетирований на территории Норильска

В целях обеспечения равных прав граждан на проведение митингов, собраний, пикетирований, создания необходимых условий для обеспечения общественного порядка при проведении указанных мероприятий, на основании Указа президента РФ "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования" от 25.05.92 г. № 524, руководствуясь п. 4 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.07.88 г. № 9306-XI, статьей 8 Закона Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае" от 10.01.96 г. № 8-209, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить с 01.06.99 г. единое место в городе Норильске для проведения митингов, собраний и пикетирований - площадь Металлургов.

2. Начальнику УВД администрации города Норильска (Ревазов Б.Г.) осуществить необходимые мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка при проведении митингов, собраний, пикетирований.

3. Контроль за выполнением настоящего положения возложить на заместителя главы города Кристалинского В.В.

Ю. Маланин, и.о. главы города Норильска.

Фото В. Баркова.


АРМИЯ

Солдат, прощайся с Ней

Послезавтра очередная команда норильских призывников отправится на краевой сборный пункт в Красноярск.

Как сказал начальник второго отделения Норильского горвоенкомата капитан Р.В.Павловский, с весенним призывом в ряды Вооруженных Сил России уйдут служить 300 норильчан. Каждую среду утром от киноконцертного зала "Арт" отправляются автобусы с призывниками. По плану призывной кампании последняя отправка планируется на 23 июня.

Кстати, служить наши ребята будут в большинстве своем в Сибири. По словам капитана Павловского, 11 норильчан уже начали прохождение курса молодого бойца в одной из частей Норильского гарнизона. Вообще же норильчане будут распределены "равномерно по всем родам войск".

В эти дни призываются и студенты из филиалов вузов, не имеющих разрешения на предоставление отсрочки от военной службы. Не вручат повестки только студентам филиала Кисловодского института. Как нам сказали в военкомате, примерно 50 студентов из "неотсроченных" филиалов уже получили повестки и направлены для прохождения службы.

Вл. ТОЛСТОВ.


ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

Контейнер нужен?

Чтобы обеспечить жителей Норильского промышленного района контейнерами для отправки домашних вещей в речную навигацию 1999 года, администрацией Норильска и руководством АО "Норильский комбинат" подписано совместное постановление.

Работники бюджетной сферы, неработающие пенсионеры могут записаться на контейнер в администрации Норильска ( Ленинcкий пр., 26, каб. № 5). Запись проводится по четвергам с 16.00 до 18.00, при себе иметь справку из ЖЭУ о выписке и трудовую книжку. В первую очередь в списки на получение контейнеров включаются военнослужащие, жители НПР, получившие жилье "на материке" от администрации, ассоциации "Север на юг".

Согласно постановлению администрации города и руководства комбината отправка контейнеров с домашними вещами начнется "Норильскснабом" с 14 июня. В первую очередь будут приниматься контейнеры от инвалидов, участников ВОВ и лиц, к ним приравненных, после представления справки о выписке.

Пресс-служба администрации города Норильска.

Фото В. Баркова.


31 мая 1999г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.