МАУ ИЦ «Норильские новости»

Жители Норильска чаще всего покупают в сети электронику для дома

Жители Норильска чаще всего покупают в сети электронику для дома

Жители Норильска чаще всего покупают в сети электронику для дома

Жители Норильска чаще всего покупают в сети электронику для дома

Статистика посещений региональных интернет магазинов свидетельствует о том, что самыми популярными среди жителей Норильска товарами являются различные электронные устройства для работы и дома. Именно такую продукцию жители региона приобретают в сети чаще всего.

Почему же именно электроника для дома пользуется лидирующей популярностью среди всех товаров, предлагаемых в региональном сегменте Рунета? По всей видимости, ответ на этот вопрос кроется в преимуществах покупки именно этих товаров в интернете. Это связано, в первую очередь, с тем, что по такой товарной категории, как электроника, наблюдается самым большой ценовой разрыв между реальным торговым сегментом и виртуальными площадками сети. В некоторых случаях разница в цене на идентичные товары, предлагаемые в обычных и виртуальных магазинах настолько существенна, что на неё можно приобрести ещё одно такое же устройство. Такая существенная выгода покупок электроники в интернете просто не могла ускользнуть от внимания покупателей, которые сегодня проявляют чудеса экономии, стараясь находить возможности приобретать качественные товары по минимальным ценам. И интернет предоставляет им такую возможность.

Ещё одной причиной лидирующих объёмов продаж бытовой электроники является большой спрос на такие товары. В частности, лидерами по популярности на большинстве сайтов, специализирующихся на продаже электронных устройств, являются такие товарные наименования, как электронные книги, навигаторы, клавиатуры, зарядные устройства для ноутбуков и планшетов, блоки питания и пр. Все эти товары покупать в интернете намного безопаснее, чем многие другие, поэтому люди охотно идут на это. Например, риски того, что приобретённый аккумулятор для ноутбука, полное описание и модель которого приведены на сайте, не подойдёт к мобильному компьютеру, ничтожно малы по сравнению с вероятностью того, что приобретённое в интернете золотое кольцо с бриллиантом окажется слишком большим или, напротив, не налезет на палец, потому что на сайте выложена некорректная размерная сетка или она отсутствует в принципе. Покупать электронику, у которой есть свои характеристики сопоставимости с конкретными моделями компьютерной и иной техники, гораздо менее рискованно, что делает свой вклад в динамичный рост продаж таких товаров в сети.

6 марта 2013г. в 11:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.