МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сталкер: Аномальная активность

Сталкер: Аномальная активность

Сталкер: Аномальная активность

9 сентября. Ровно в полночь началась игра, и обширная территория заброшенной промзоны за Талнахом больше чем на сутки трансформировалась в Зону сталкерскую. Все по–взрослому: мутанты, аномалии, выбросы и больше сотни сталкеров. Сентябрьская темнота разбавлена только проблесками фонарей и перьями северного сияния в небе. Игрокам это на руку, во тьме тебя не видно.
Сталкер: Аномальная активность

Норильская лига страйкбола ежегодно проводит игры по мотивам известной книги Стругацких, фильма Тарковского и компьютерной игры. Как правило, это одна из самых массовых и больших игр сезона. Участники — не дети, а взрослые дядьки. В миру они — силовики, горняки или солидные руководители при галстуках. Только в игре они могут себе позволить быть не «Иван–Петровичами», а Нуардами, Нэкозуки или Гоблинами. Страйкбол — их хобби, адреналиновое развлечение и сброс агрессии. На упреки в бездельном времяпровождении внимания не обращают.


Бойцы–страйкболисты разделились на четыре группировки. Их задача — собрать артефакты, не попасть на зуб мутантам, обойти стороной аномалии, отбить атаку чужого отряда.

Бар — единственное неигровое место. Тут нельзя стрелять, и только здесь можно снять защитные очки. А еще здесь отдыхают, общаются, торгуют пленными, едят, поздравляют с совпавшим днем рождения и сдают информацию. Игровая валюта — рентгены, — позволяет купить–продать все: от артефактов до реальных продуктов. Деньги «нашего» мира в «Сталкере» ничего не решают.

Медицинская помощь раненому бойцу — игровой, имитируемый момент. Впрочем, пластиковые шарики, которым стреляют страйкбольные приводы, оставляют и реальные синяки. Поэтому выход в Зону — только в очках или защитной маске.

Рация для сталкера ­— не только средство связи с мастерами и однокомандниками, но и возможность узнать побольше о происходящем во всех концах Зоны. Игра за время своего существования в Норильске успела обзавестись собственной новостной службой с диджеями и корреспондентами. В эфире помимо музыки — игровая информация, репортажи с мест боев, объявления и реклама.

«Транспортный спонсор «PDA FM» — желтое такси Сани Веселого. Такси по Зоне — всегда на колесах».

Игра длится больше суток, поэтому едят и спят страйкболисты без отрыва от процесса, там, где безопасно: в баре или на своей базе. Смелый может дремать и в самой Зоне. Спят игроки по очереди, чутким сном сталкеров.

Кровосос и болотная тварь — мутанты, нападают на все живое. Хитры, изворотливы, беспощадны. Убиваются гранатами, ударом ножа, в крайнем случае — можно зарубить саперной лопаткой.
Военный корреспондент и фотограф SvetKing

13 сентября 2011г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.