МАУ ИЦ «Норильские новости»

Оперативные службы города подвели итоги работы за прошедшую неделю

Оперативные службы города подвели итоги работы за прошедшую неделю

СКОРАЯ. Бригады выезжали на вызовы 1421 раз. За неделю с бытовыми травмами за медицинской помощью обратились 119 норильчан, на производстве пострадали два работника. 207 больных доставлены в стационар, 180 госпитализированы. Также помощь оказана 105 нетрезвым гражданам. 12 ноября на одном из рудников рабочему на ногу упал закол, пострадавший с переломом доставлен в городскую больницу. В ресторане «Кавказ» сотрудник упал с высоты одного метра, с травмой головы он доставлен в больницу, медики подозревают перелом позвоночника.

В ДТП пострадали 14 человек. Одна из аварий произошла 15 ноября в 15.30 в районе ул. Лауреатов, 76. Неработающий водитель, управлявший автомобилем «Ниссан», двигался по Лауреатов в сторону Михайличенко и сбил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. С переломом шейки бедра и ушибом пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу.

Сразу три происшествия случилось в пятницу, 16 ноября. В 7.40 водитель ООО «НТЭК», управляя автомобилем «Рено», двигался по объездной дороге в сторону Старого города. В районе «Предприятия единого складского хозяйства» он превысил скорость, из-за чего автомобиль занесло и вынесло на обочину. Пострадали две женщины, стоявшие в этот момент на автобусной остановке. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в городскую больницу.

В 9.30 сотрудник молокозавода, управляя автофургоном ЗИЛ, двигался со стороны Талнаха. В районе ОИК-30 водитель превысил скорость, не справился с управлением и врезался в стоящий впереди автомобиль «Урал». Пострадал сам виновный в ДТП, сейчас он находится на амбулаторном лечении.

Десять минут спустя госавтоинспекторы отправились на другую аварию, которая произошла на нерегулируемом пешеходном переходе в районе Талнахской, 12. Неработающий водитель, управлявший «Мицубиси-Паджеро» сбил 28-летнюю девушку. С травмами различной степени тяжести ее госпитализировали в городскую больницу.

ГИБДД. Сотрудниками Госавтоинспекции Норильска за прошедшую неделю выявлено 590 нарушений ПДД, из них 165 - с использованием приборов автоматической фиксации. Девять водителей управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, 10 не имели водительского удостоверения, 140 превысили скорость, 56 водителей, не уступили дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, 27 не по правилам перевозили детей. Нарушили ПДД и 50 пешеходов.

ПОЖАРНЫЕ за отчетный период выезжали на вызовы 46 раз, на учет взято четыре пожара. 12 ноября на ул. Бауманской, 4, загорелась деревянная рама лифта из-за неосторожного обращения с огнем. В тот же день в пожаре на ул. Рудной, 35, погибли 64-летний пенсионер и шестилетний ребенок, причина пожара устанавливается. 16 ноября на ул. Ленинградской, 4а, во дворе загорелся автомобиль «УАЗ -3151», причина – техническая неисправность. 17 ноября на ул. Орджоникидзе, 2, горели электрощиты с третьего по седьмой этажи, возгорание произошло из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. В Кайеркане на ул. Норильской, 8, горел торговый павильон, из-за неосторожного обращения с огнем выгорело 20 квадратных метров площади.

СЛУЖБА СПАСЕНИЯ. Отряд выезжал на помощь населению 14 раз. Спасатели трижды содействовали скорой помощи при транспортировке тяжелобольных, столько же раз помогали полиции и населению при вскрытии дверей, провели осмотр дома на безопасность: в одном из подъездов жильцы жаловались на посторонний запах. Во время поисковых операций спасли двух человек в районе реки Рыбной. Кроме того спасатели ликвидировали последствие ДТП в районе станции Голиково.

19 ноября 2012г. в 16:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.