МАУ ИЦ «Норильские новости»

Д

Д

Предвыборная кампания в разгаре. Хотя особенно это и не заметно.

Территориальная избирательная комиссия по выборам депутатов в краевое Законодательное собрание проводит работу с участковыми комиссиями, которые уже приступили к работе на своих избирательных участках. И готовится к досрочному голосованию, которое начнется восьмого декабря. А после пятнадцатого числа планируется начать полеты в труднодоступные районы: на Мессояху, Пелятку, Тухард, чтобы и там люди могли проголосовать.

Кстати, на проведение выборов депутатов в Законодательное собрание из краевого бюджета для Норильска выделено около трех миллионов рублей.

Значительно дешевле обойдутся довыборы в Норильский городской Совет, хотя понятие дешевле довольно относительно: оплачиваться довыборы будут уже из городской казны, а не из краевой. И сумма расходов составляет ни много ни мало - один миллион сто семьдесят три тысячи восемьсот пятьдесят три рубля сорок шесть копеек.

Впрочем, по словам председателя избирательной комиссии Александра Данилова, этого мало. Избирательная комиссия будет обращаться в городской Совет с просьбой об увеличении сметы расходов. Эти деньги предполагается потратить на оплату избирательных комиссий, на организационно - материальное обеспечение, на печатание избирательных бюллетеней.

Кроме того, согласно закону, избирательная комиссия должна перечислить в избирательный фонд каждого кандидата в депутаты семь минимальных зарплат, что составляет в общей сложности семьсот рублей. Вот и считайте: по трем округам, по которым проводятся довыборы, зарегистрировано в общей сложности сорок два кандидата. По второму - 14, по четвертому - 16 и по седьмому - 12.

По словам Александра Данилова, вызывает недоумение действие городского Совета, который занизил смету расходов на проведение довыборов в местный парламент. Хотя она рассчитывалась по тому же принципу, что и в апреле. С учетом, разумеется, уменьшения количества избирательных округов. Тем не менее, городской Совет счел, что такое количество денег - большая роскошь, и постановлением от 16 ноября снизили на пятьдесят процентов расходы на заработную плату членов участковых комиссий.

Следует отметить, что в обеспечении выборов задействовано около четырехсот человек. Из семи человек состоит сама избирательная комиссия, по пять в трех окружных. Создана тридцать одна участковая избирательная комиссия. В них будет работать в общей сложности триста шестьдесят восемь человек.

Л. СТЕЦЕВИЧ

5 декабря 2001г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.