МАУ ИЦ «Норильские новости»

Оперативные службы города подвели итоги работы за прошедшую неделю

Оперативные службы города подвели итоги работы за прошедшую неделю

СКОРАЯ. Бригады выезжали на вызовы 1391 раз. За неделю с бытовыми травмами за медицинской помощью обратились 137 норильчан, на производстве пострадал один работник. 226 больных доставлены в стационар, 197 госпитализированы. Также помощь оказана 84 нетрезвым гражданам.

В ДТП пострадали шесть человек. Первого октября на пешеходном переходе в районе Ленинского проспекта, 2, водитель сбил 16-летнего подростка, с ушибом груди пострадавший доставлен в травмопункт. Второго октября на перекрестке улиц Ленинградской и Дзержинского столкнулись автомобили ВАЗ и «Тойота», пострадал водитель ВАЗа - с ушибами грудной клетки он доставлен в травмопункт. Шестого октября на перекрестке улиц Московской и Талнахской «Волга» врезалась в поребрик, пострадал 41-летний водитель, он доставлен в городскую больницу с травмой головы. Седьмого октября в районе турбазы «Лазурная» опрокинулся УАЗ, пострадали 41-летний водитель и его 40-летняя пассажирка, оба доставлены в больницу, мужчина - с ушибом, женщина - с переломом. В этот же день в районе турбазы «Солнечная» перевернулся легковой автомобиль, 43-летнему водителю помощь оказана на месте, от госпитализации он отказался.

ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции Норильска за прошедшую неделю выявили 752 нарушения ПДД, 14 водителей управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, 12 не имели водительского удостоверения, 153 превысили скорость, 56 не уступили дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, 76 проигнорировали ремни безопасности, один пересек встречную полосу, 12 проехали на красный свет. Нарушили ПДД и 52 пешехода.

ПОЖАРНЫЕ за отчетный период выезжали на вызовы 55 раз, на учет взято пять пожаров. Второго октября на улице Хантайской,45, из-за неправильной эксплуатации электрооборудования горел частный гараж. Шестого октября на Озерной,11, горела кухонная мебель в одной из квартир. Из-за неосторожного обращения с огнем пострадал 56-летний мужчина, с отравлением продуктами горения и ожогами он доставлен в реанимацию. В тот же день в районе УЗВС полыхал частный балок - горела внутренняя деревянная обшивка. Причина – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Седьмого октября в гостинке на ул. Надеждинской, 19, загорелись домашние вещи и мебель, из-за неосторожности огнем уничтожено 12 квадратных метров комнаты, пострадала 61-летняя пенсионерка, женщина доставлена в реанимацию. Еще один пожар в этот день произошел в городской бане района Талнах. Из-за неправильного использования электрооборудования загорелись два гаража на общей площади 48 квадратных метров.

СЛУЖБА СПАСЕНИЯ. Отряд выезжал на помощь населению 14 раз. Пять раз спасатели содействовали скорой помощи при транспортировке тяжелобольных, дважды помогали населению при вскрытии дверей, столько же - полиции, во время поисковых операций спасли шесть человек, ликвидировали последствия трех ДТП.

8 октября 2012г. в 17:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.