МАУ ИЦ «Норильские новости»

Комиссия УЖКХ приняла работы ООО «Талнахбыт» по благоустройству и очистке территории района Талнах.

Комиссия УЖКХ приняла работы ООО «Талнахбыт» по благоустройству и очистке территории района Талнах.

Традиционно особое внимание комиссия уделила качеству обустройства детских площадок во дворах. В этом году компания «Талнахбыт» провела две акции – на самый чистый дом и самый платежеспособный (имеющий наименьший процент задолженности по услугам ЖКХ в районе). Победители акции получили в подарок по одной новенькой детской площадке. «Решением руководства ООО «Талнахбыт» детские площадки в знак благодарности жителям установлены во дворах дома на Бауманской, 32, который по результатам мониторинга признан самым платежеспособным, и Дудинской, 17, где живут самые ответственные и аккуратные квартиросъемщики, соблюдающие чистоту и порядок в своих подъездах», - пояснила гендиректор ООО «Талнахбыт» Надежда Оробинская. Первая площадка предназначена для малышей, вторая – для детей постарше. Сейчас на площадках установлены временные ограждения, в следующем году они будут заменены на постоянные, отметила гендиректор.

Кроме того, этим летом в Талнахе обустроена новенькая спортплощадка около школы № 42 (ул. Игарская, 8). Установлены ворота для игры в футбол, сделана разметка. В следующем году, по словам Надежды Оробинской, планируется открыть еще одно поле на ул. Бауманской, 14, где сейчас пустующая площадь.

В свою очередь на средства, не связанные с платежами собственников домов, компания установила 10 новеньких скамеек и 38 урн. «Надеюсь, нашим жителям понравится. А урны мы решили ставить у каждого подъезда – это поспособствует сохранению чистоты района», - рассказала Надежда Оробинская.

Комиссия отметила чистоту территорий района, оформление элементов дворов в едином стиле. «Мы выбрали для оформления яркий фиолетовый колер, окрасили им бачки и другие детали. Получилось ярко и ухоженно. Кроме того, очистили всю территорию, и не только видимые участки, но и скрытые от глаз подполья. Наши люди работали по 12 часов. Я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам жэков, которые занимались многодневной очисткой и покраской. Теперь наша задача – сохранить территорию в чистоте и продолжать работы по озеленению Талнаха», - пояснила гендиректор «Талнахбыта». Также в дальнейших планах - подготовка района к новому отопительному сезону, проверка и при необходимости - ремонты кровель, а также работы в теплоцентрах.

11 июля 2012г. в 16:29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.