МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ледоход на Енисее в районе Дудинки ожидается 28 мая.

Ледоход на Енисее в районе Дудинки ожидается 28 мая.

Река Норильская, по прогнозам специалистов городского управления по делам ГО и ЧС, избавится ото льда ближе к 10 июня.

Специалисты ГО и ЧС настоятельно рекомендуют не выходить на лед – это опасно для жизни. В ожидании ледохода владельцам маломерных судов советуют убрать имущество из зоны подтопления. Кроме того, стоит воздержаться и от прогулок на снегоходах, особенно в прибрежной зоне.

«По многолетним наблюдениям, река Норильская, вторая по значимости после Енисея, освободится ото льда не раньше 10 июня, потому что длительных положительных температур в Норильске еще не было. Прогнозировать зрелищность ледохода на Енисее в районе Дудинки очень сложно. Однозначно могу сказать – в этом году есть все предпосылки к тому, что все вновь пройдет в «щадящем» режиме. Это связано с тем, что началось наполнение Богучанской ГЭС, из-за чего уровень воды в Енисее значительно снизился», - сообщил и. о. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска Александр Николян.

22 мая 2012г. в 14:12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.