МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ни шагу назад

Ни шагу назад

Ни шагу назад

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отчитался перед председателем правительства РФ Владимиром Путиным о реализации в Норильске четырехсторонних соглашений.
Ни шагу назад

Как сообщает пресс–служба правительства РФ, премьер–министр провел рабочую встречу с руководителем нашего региона в понедельник. Отвечая на вопросы, Лев Кузнецов напомнил, что почти год назад во время визита Владимира Владимировича в наш город, были приняты беспрецедентные решения по переселению жителей Норильска и Дудинки, а также по модернизации и развитию объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.
В рамках четырехсторонних соглашений между Минрегионразвития РФ, Красноярским краем, Норильском и компанией «Норильский никель» были разработаны долгосрочные региональные программы на десять лет. Общий объем финансирования по программе переселения составляет 18,1 миллиарда рублей, по программе модернизации ЖКХ — 9,4 миллиарда рублей.
— Как и планировалось, из 11 265 семей в этом году будет переселено 1126 семей. В следующем году мы введем в Норильске в эксплуатацию три детских сада. Из 1600 квартир в этом году мы отремонтировали 160, — сообщил губернатор. — Из 18 ветхих и аварийных домов шесть в этом году снесем, заменим более трех километров инженерных коммуникаций, разработаем проектно–сметную документацию по ремонту четырех многоквартирных домов и их полному восстановлению. В августе–сентябре будут введены в строй два футбольных поля.
Сегодня, по словам Кузнецова, все участники соглашения выполняют свои обязательства надлежащим образом.
Кроме этого, во время встречи Лев Кузнецов заверил председателя правительства РФ в том, что все 1175 школ края к 1 сентября будут готовы принять своих учеников, а зарплата красноярских учителей к концу 2012 года повысится до уровня средней по экономике (24,2 тысячи рублей). При этом педагоги, которые хорошо учат и показывают высокие показатели, будут получать больше. Также губернатор Красноярского края попросил премьера рассмотреть возможность установления железнодорожной льготы для красноярских аграриев.
Подготовила Ксения НОВИКОВА.
Фото пресс–службы правительства РФ

24 августа 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.