МАУ ИЦ «Норильские новости»

С апреля продолжилась реализация программы государственного субсидирования авиаперевозок

С апреля продолжилась реализация программы государственного субсидирования авиаперевозок

Напомним, Норильск включили в эту программу в 2010 году. Тогда Федеральное агентство воздушного транспорта заключило договоры с авиакомпаниями «Сибирь» и «Таймыр», которые перевезли по льготному тарифу по маршрутам Норильск-Москва и Москва-Норильск почти 16 тысяч пассажиров: детей и молодежь до 23 лет и граждан старше 60 лет. С 2011 года действие программы распространилось на направления из Норильска в Санкт-Петербург и Сочи, а к авиакомпаниям «Сибирь» и «Таймыр» присоединились «Нордавиа» и «Россия». Они перевезли по льготным тарифам почти 25 тысяч пассажиров.

В этом году государственная субсидия предоставлена трем авиакомпаниям: «Сибирь», «Таймыр» и «Нордавиа», а воспользоваться их услугами по льготной цене могут молодые люди до 22 лет (включительно), женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Так, из Норильска в Москву или обратно граждане этих возрастных категорий могут улететь за четыре с половиной тысячи рублей, рейсы в столицу есть у всех трех авиакомпаний. В Санкт-Петербург за пять тысяч рублей и в Сочи за семь тысяч рублей (в обратных направлениях тариф такой же) норильчан перевозит только «Таймыр». Для детей от 2 до 12 лет действует 25-процентная скидка от указанных тарифов.

Продажа билетов началась с 15 марта. Программа рассчитана на перелеты, совершаемые в период с 1 апреля по 31 октября.

Согласно постановлению правительства РФ, на каждый рейс авиакомпании, участвующие в программе субсидирования, должны предоставлять определенное количество льготных мест. В самолетах вместимостью более 180 мест – 60, вместимостью от 100 до 180 мест – 40.

3 апреля 2012г. в 17:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.