МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мы писали, мы писали

Мы писали, мы писали

В понедельник одиннадцатиклассники Большого Норильска сдали последний экзамен.

На минуточку в самом бурном в их жизни лете наступило затишье: время подгонять по юношеской фигуре костюмы и отглаживать выпускные платья. В пятницу - выпускные балы.

Школы нынче провожают 2631 ученика. Количество медалистов пока объявлять рано - только сегодня станут известны окончательные итоги единого государственного экзамена по обязательной для всех математике и дисциплинам по выбору, их должны "скинуть" нашему департаменту образования по электронной почте. Что касается русского языка, претендующие на медаль ребята подтвердили свои знания по этому предмету. Троек нет, в основном, пятёрки, но и четвёрка, как уверяют специалисты от образования, в данном случае отметка допустимая. Словом, учителей "русский" порадовал.

А выпускников нисколько не испугал ЕГЭ. Даже наоборот - большинство прошедших это испытание констатировали, что чувствовали себя во время письменной работы вполне комфортно: обстановка спокойная, позволяющая сосредоточиться только на самом себе и на системе тестов. В целом негатив, который так или иначе просачивался в первоначальном отношении к ЕГЭ, к концу школьной выпускной сессии практически рассеялся.

Более того, ЕГЭ по выбору писали гораздо большее число ребят, чем ожидалось согласно заявкам. К примеру, ЕГЭ по химии выбрал 31 выпускник, русский язык - 500, 98 человек отдали предпочтение в ЕГЭ биологии и 120 - физике.

М.КАЛИНИНА.

18 июня 2003г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.